讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

市知识产权局开展假冒专利专项检查

2018/07/12 来源:嘉兴日报 作者:记者 耿俪洳 通讯员 董佳慧

  日前,市知识产权局联合秀洲区科技局开展了假冒专利专项检查。据了解,此次检查旨在进一步净化市场环境,提高全社会的知识产权保护意识,深入推进打击侵犯知识产权和制售假冒专利商品行为。

  按照“双随机一公开”的工作要求,此次检查在“两库”中随机抽取了2家检查对象和4名执法人员。在2家检查对象处,4名执法人员重点检查了产品外包装专利标注是否符合要求、产品是否侵犯他人知识产权、专利是否有效等内容。此次检查涉及商品500余件,对30余件标注专利及相关字样的商品进行了拍照取证和登记。

  在注重检查外,执法人员还注重宣传。他们向检查对象细致讲解了专利权保护的有关知识,并提醒要高度重视知识产权保护工作,严把商品进货关,坚决杜绝假冒专利和专利标识不规范的行为。

  据统计,今年以来,我市已经先后开展了3次假冒专利的专项检查。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明