讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

文艺人才培训班昨开班

2018/07/12 来源:嘉兴日报 作者:记者 孔 越 陈 曦   通讯员 沈 蕾

  昨天,2018年嘉兴市文艺人才培训班开班。我市各县(市、区)文联、市级文艺家协(学)会、市级产(行)业文联、业务骨干、新文艺群体代表、青年文艺家代表以及市文联机关全体人员等60余人参加了此次培训。

  据了解,本次培训班为期3天,培训活动特别邀请了市委党校基础理论教研室讲师、人民大学博士白玉凯,海关学院海关公共研究中心研究员罗俊丽和省作家协会类型文学创作委员会主任、省网络作家协会常务副主席夏烈为学员授课,内容包括《中国传统文化的影响和启示》、《互联网与媒介传播》、《网络文学20年发展趋势与浙江模式》等。培训期间,学员们还将参观浙江红船干部学院,感悟红色文化,并前往上海博物馆进行现场教学。

  据了解,市文联已连续4年举办文艺人才培训班,这是文联干部队伍建设的一大重要举措,也是市文联的一项长期性和基础性的工作。

  近年来,市文联高度重视文联干部和文艺骨干的学习培训工作,将一年一度的全市性文艺人才业务培训活动作为一项制度,通过学习辅导、专题讲座和探讨交流,加大新形势下文艺人才培训力度,提升广大文联干部和文艺人才的理论素养、业务能力和文艺创作水平,推动文联深化改革,更好地履行好文联组织的新职能。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明