讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 南湖新闻

嘉兴电商产业园成电商产业发展沃土

入列重点培育市级跨境电商基地、省4A级产业基地

2018/07/12 来源:嘉兴日报 作者:记者 许冰洲 通讯员 徐中海

  最近,嘉兴电商产业园被列入了重点培育的市级跨境电子商务基地名单,今年该园区跨境电商企业主体持续增加,开拓了网上海外市场。成为重点培育的市级跨境电子商务基地后,园区将加快跨境电商企业的引进和培育,为企业发展创造更好的条件。

  跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商业活动。到去年底,嘉兴电商产业园内从事外贸进出口的企业有18家,去年园区实现出口贸易额5134万美元,其中跨境电商交易额占一半。这里有翼虎通、英卡顿、倍宝科技等嘉兴市首批跨境电商示范企业,他们通过亚马逊、ebay、速卖通以及阿里巴巴等,极大地开拓了国际市场。

  当然,不仅仅有跨境电商,如今嘉兴电商产业园已经集聚了一大批电商企业。开心索、龙骏、朗勋等企业从小到大,成为销售破亿元企业,财政贡献实现5至10倍增长。园区还培育了一批业内领先企业,佐斯登、宝家洁、成泰镜业等5家电商品牌位列单品类目榜单第一。传统企业向电商转型也迈出坚实步伐,如雅迪公司下设的电商子公司发展迅速,年销售额已近5000万元。

  近年来,该园区集中力量,聚焦电子商务产业发展,从政策支持、服务深化、孵化引导等多角度入手,培育电商龙头企业,打造电商生态系统,做大做强电子商务产业。今年初,嘉兴电商产业园被确认为浙江省4A级电子商务产业基地,成为嘉兴地区首家,接下来将向5A级迈进。

  嘉兴电商产业园全面落实扶持政策,在贡献奖励、租金补助、人才奖励等7个方面扶持电商企业发展。大力深化服务层次,建立资产责任人制度,严格落实资产日常巡查制度,及时发现、解决问题,做到“管家式”服务。园区通过公开招标物业公司,使日常保安、保洁、绿化等服务迈上新台阶,进一步提高企业满意度,改善营商环境。

  对于企业来说,对优质的软环境更为看重。嘉兴电商产业园用好市电商协会、信息化促进会、箱包协会等行业协会资源,加强人才培训,以及企业之间的横向联系和资源共享。不久前,嘉兴市电子商务行业协会举办了一场电商论坛,邀请浙江大学管理学院的专家主讲《互联网营销与新零售运营》,园区内众多电商企业负责人参加了论坛,学习电商营销的最新知识。

  更重要的是,近年来嘉兴电商产业园持续打造产业生态环境,引进电商风投、软件开发、代理运营等各类配套企业,延伸电商生态产业链,助力企业实现共生共赢。同时,发挥南湖创客家、云创3.0等孵化器功能,已成功培育“智慧餐厅”等创新型互联网项目。由南湖创客家孵化的“智慧餐厅”,今年4月开始营业,受到消费者的欢迎,目前正筹划在市区开设新的门店。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明