讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

戏曲大赛共参与 百姓共唱梨园情 ——南湖街道戏剧社参加省第九届十大城市戏曲演唱联赛

2018/07/11 来源:南湖新闻网 作者:顾晓红

  7月6日-9日,浙江省第九届十大城市戏曲演唱联赛在平湖钟埭社区樱花广场举行,来自全省的十三个代表队参加了团体赛的专场比赛,南湖街道戏剧社代表嘉兴市文化馆参赛,作品折子戏京剧《沙家浜智斗》在众多作品中脱颖而出,荣获团体铜奖。

  演员徐金巧是南湖街道戏剧社的队长,经常代表南湖街道参加各类戏曲比赛,此次与余加其、陶洪淳两位老师一起再一次演绎了经典。徐老师说:“京剧沙家浜最精彩的唱段就是《智斗》,是阿庆嫂、刁德一和胡传魁三人最精彩的唱段,讲述的是阿庆嫂沉着冷静,不卑不亢,与国民党反动派代表刁德一巧妙周旋,最终化险为夷的故事。”演员刚一出场嗓,观众就被演员的经典扮相与唱腔吸引住了。“想当初,老子的队伍才开张…”此时台下响起阵阵喝彩声,广场上的一众戏迷们意犹未尽,大呼过瘾。“平时我就爱听戏,这次在家门口就有好戏听,怎么能不来!太精彩了!”观众李叔叔激动的说。

  “戏曲进乡村唱响中国腔”因为热爱,全省各地的票友欢聚一堂。他们用最真挚的情感演绎人生,用最质朴的表演震撼人心。演员们也因为能参与戏曲联赛活动中来,在与专家老师的互动中学到了更多的表演技巧,得到了锻炼,收获颇丰。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明