讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

我市部署第8号台风(玛莉亚)防御工作

2018/07/11 来源:嘉兴日报 作者:记者 方 钰   通讯员 包潇玮 董 旭

  昨日上午10时,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)中心位置位于福建霞浦东偏南方向约730公里的洋面上,近中心最大风力16级(52米/秒)。记者从市气象台了解到,预计“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,今天上午在福建福清到浙江温州之间沿海登陆(强台风级,14~15级),登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  市气象台提醒,受“玛莉亚”外围影响,我市有一次风力增大和短时阵雨过程,预计我市今天到明天有内陆6~8级、沿海7~9级东南大风,希望各有关方面注意。

  为切实从思想上、行动上、措施上认真落实好台风的各项防御工作,确保万无一失,7月9日下午,我市召开全市防御第8号台风(玛莉亚)工作部署会。

  刚刚过去的梅汛,我市遭遇多次强降雨,河网水位普遍较高,会议要求各地各有关部门要做到防台与防涝相结合,思想上要更加重视,行动上要更加迅速,措施上要更加扎实,按照市防指的统一部署和要求切实抓好落实。

  各地各有关部门要切实克服麻痹松懈思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,充分考虑最不利的情况,做最坏的打算和最充分的准备;要切实强化防汛防台责任,各地各部门要加强对防汛防台工作的领导,各责任人要按照预案要求及时上岗到位,加强应急值守,及时发现和应急处置各类问题,坚决杜绝因工作疏漏或者措施不到位而造成损失或人员伤亡的事情发生;要切实落实防御措施,及时组织对海塘、港口、码头、堤防、在建涉水工程、建筑工地、危旧房屋、涉水涉海旅游景区等重点部位开展全面排查,对发现的隐患,要采取果断措施,提前落实防范和应对措施,消除安全隐患;要切实加强信息报送和防台风宣传,确保信息畅通,公众知晓。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明