讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 南湖新闻

院士、教授纷纷云集讲课

嘉兴科技城成为“充电”能量最足的地方

2018/07/11 来源:嘉兴日报 作者:俞艳婷 通讯员 章璟璟

  昨天上午,浙江未来技术研究院迎来了中国人工智能领域权威人物——中国工程院院士李德毅,作了题为《反用驾驶脑:用人工智能研究脑科学》的“人工智能”专题报告。来自北京相关领域专家,市、区和科技城相关部门人员,领军人才及企业家代表130人一起“充电”。

  此次受邀而来的李德毅院士是我国著名指挥控制和人工智能领域专家。他向大家阐述了复杂深奥的脑科学知识,分享了他目前在无人驾驶领域的观点。

  “李院士的讲课很接地气,为我启发了新思路。”嘉兴博感科技有限公司总裁刘磊说,他创业的企业目前主要做传感器,有一定的智能化技术融入,李院士的观点对企业今后发展有很大的启迪作用。

  也是在昨天,在浙江清华柔性电子技术研究院,“国千”特聘专家张国臻开设讲座,对微纳材料的简介和研发内容进行简要说明,为行业人才启迪智慧。

  前不久,应浙江清华长三角研究院邀请,世界著名“公钥加密之父”、2015年图灵奖获得者Whitfield Diffie教授,美国Cryptic Labs首席执行官Humphrey Polanen博士与Cryptic Labs中国常务董事胡创悦,在科技城智立方开展“嘉兴市区块链学术交流会”,近300名专家学者、科技人才工作者、投资基金代表、企业家代表与世界顶尖专家面对面互动交流“充电”。

  这样与行业“大咖”、顶尖专家交流互动,在科技城已成为一种常态。浙江清华柔性电子技术研究院开办了柔电学术论坛,每周都有专家进行专题讲课。今天中午,纽约州立大学石溪分校物理系助理教授刘梦昆将主讲“国内外领先的扫描成像系统以及近场显微镜的成像原理”,有兴趣的人才均可参加。

  李德毅院士的“人工智能”专题报告也成为浙江未来技术研究院悦合讲堂的首场报告,接下来未来院将不定期开展峰会、报告等活动,推动新经济新动能的产业集群培育。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明