讲文明树新风公益广告

当好桥梁做好宣传工作擦亮科技城“金字招牌”

2018/07/10 来源:南湖晚报 作者:N晚报记者 王沁柠

  姓名:沈希霞

  年龄:36

  部门:嘉兴科技城管委会办公室

  职务:宣传统战科科长

  工作感言:努力追求更高更好,不断传播正能量

  打开百度新闻搜索“嘉兴科技城”,14800篇相关新闻记录了它的高速发展:《又一“国字号”园区在嘉兴科技城揭牌!》、《嘉兴科技城“智慧”人才市场即将开启》、《“国字号”检验检测“航母”正式起航》……作为宣传工作者,沈希霞见证记录了嘉兴科技城的变化。

  去年,她围绕“科技城四型干部创建”、“小城镇环境综合整治”、“剿灭劣五类水”、“退散进集”、“VR/AR产业大会”、“国家双创示范基地”等各类中心工作和大事件,宣传推进成效、解决问题的突破方法以及典型经验。紧扣科技创新、产业创新、人才创新这条主线,一批重点稿件相继在党报党刊等主流媒体头条刊发,其中比较有分量的主题亮点报道是接轨上海这一内容,共41条报道,包括在中央《早间新闻》,《杭州日报》、《南湖晚报》上都有报道。嘉兴科技城平台创建、产业落户、城市建设等相关报道纷至沓来,一座崭新又富有活力的科技新城徐徐展现在众人眼前。知名度提高,一块块“金字招牌”被众人所知,这又为科技城之后外出招商引资、进一步做大做强增添了有力筹码。

  “在吗?快到七一了,可以做个党建工作方面的宣传报道,我们找时间讨论一下吧。”6月下旬的一天,沈希霞一上班就在QQ上给组织人事科的熊红红留言。嘉兴科技城要在6月28日举办表彰大会,沈希霞了解到,浙江清华柔性电子技术研究院和博创科技股份有限公司将分别在表彰大会上获得两新党组织授牌。这也意味着,科技城两新党组织数量达到57个,数量居全区首位,占南湖区两新党组织数量的四分之一。“可以围绕两新组织数量众多的亮点,总结党建工作。”沈希霞认为。在和熊红红讨论后,沈希霞立刻联系记者,将想法告诉对方,并将搜集和整理到的相关材料提供给记者。

  报道出来后,沈希霞还负责整理归档。打开她的电脑,只见科技城各个方面的照片、资料分门别类,几百篇报道按照主题排列有序。“每一次新闻报道出来后,我都会一一登记保存。一是便于统计,另一个就是便于再次使用。”沈希霞说。

  一方面,沈希霞会根据不同媒体的需求特点精准供料,另一方面,她会根据重要新闻节点、重大活动,统一联系近10家媒体。除了通知时间、地点,沈希霞更像是媒体和活动组织方之间的桥梁,提供活动流程和相关资料、安排摄影、对接相关人员……把科技城富有活力的一面展现在大家面前。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明