讲文明树新风公益广告

看农家景买农家货玩农家乐别样的“丰”味等你去领略

新丰镇第11届汉塘文化节本周开幕,这里有完整的游玩攻略和购物福利,快收好哦

2018/07/10 来源:南湖晚报 作者:N晚报记者 周佩佳 通讯员 唐雁耘 朱文澜

  重塑汉塘景,再现平林韵。7月13日,新丰镇一年一度的盛会——汉塘文化节即将拉开帷幕。记者了解到,今年的第11届汉塘文化节将通过农家味、农家货、农家景、农家乐元素的集聚,重新塑造现代农耕的“汉塘景”,通过高以永史料陈列馆展陈、文艺晚会展示、为新丰代言等方式,再现耕读传家的“平林韵”,让汉塘文化节成为老百姓自己的欢乐节日。

  晚报福利看这里

  生姜采购有优惠

  南湖区新丰镇有着悠久的历史,为了发扬和传承灿烂的文化,从2008年开始举办第一届汉塘文化节,到今年已经是第11届了。作为新丰镇一年一度的重大节庆活动,汉塘文化节以贯穿全境的母亲河汉塘河命名,广泛激发和凝聚民众的热情与智慧。

  生姜是新丰的一张亮丽名片,也是汉塘文化节上的重头戏。据悉,今年农家好货展销会时间从7月13日开始,到7月15日结束,展销地点还在老地方——广场路,摊位安排以生姜为主,辅以其他农产品销售。

  “结合新姜上市,在生姜销售一条街的基础上,组织农民和农业主体拿出优质农产品,主打‘农家自吃’概念,突出安全和美味元素,展现新丰传统农业的美丽和现代农业发展成就。”新丰镇相关负责人介绍,为了给大家提供充足的选购余地,今年姜农自产自销摊位将在25个左右。

  从每年的汉塘文化节现场情况来看,除了散客,每年都有不少外地消费者特意“组团”来采购新丰生姜,“参展的姜农和农业主体,都要确保生姜来源真实、产品可靠,所以前来购买生姜的人也就络绎不绝。”新丰镇农办负责人说。

  近年来,新丰镇的生姜种植面积稳步扩大。今年新丰镇生姜种植面积达到11600亩左右,其中大棚生姜5826亩。按照长势和产量预估,以生姜亩收入2万元、亩利润1.5万元左右计算,大棚生姜总产值约达1.2亿元,为姜农创造产值利润8000多万元。

  俗话说,“冬吃萝卜,夏吃姜”,送健康,送生姜,新丰的生姜越来越吃香。现在正是味道最好的露地姜嫩姜上市的时节,有意购买的市民可以趁着文化节期间前往采购,顺道还能感受当地的文化氛围。

  此外,主办方还特地为晚报读者提供了汉塘文化节生姜采购一条街的特别福利,只要你剪下晚报上的优惠剪角,随身携带前往,即可享受生姜买五斤送一斤的优惠。

  好吃好玩好热闹

  文化节活动“份大量足”

  汉塘文化节主打地域文化品牌,每年的这个时候总是新丰镇最热闹的时候。今年的汉塘文化节系列活动“份大量足”,大家除了可以去农家好货展销会上采购嫩姜,还可以参加竹林生态文化游、“汉塘姜鲜”农家厨艺比赛、家庭农场体验游等多个“新式”活动。

  记者从主办方了解到,活动的高潮将在7月14日,可以从早“忙”到晚。上午9点起,竹林村将带给大家一场生态文化游,当天高以永史料陈列馆“五老”教育基地将正式挂牌、《高氏诗选》赠书仪式也将举行;竹林村史馆展陈一新,也将于当天正式开馆迎宾;现场的宣传展板将演绎一场美丽乡村建设的故事……

  到了下午3点,民丰村清园农庄内将有一场“汉塘姜鲜”农家厨艺比赛,11位乡厨各显神通,以“姜味”为主、农家其他自产自用食材为辅,展开一场厨艺比拼,最终由评委选出“汉塘姜鲜”12道菜品,为新丰生姜增加“丰”味。同时段,在清园农庄还有家庭农场体验游可以参与。

  节日自然少不了歌舞助兴,本届汉塘文化节的文艺晚会将在7月14日晚上7点在新丰镇汉塘广场举行。夏日的夜晚,凉风习习,聆听村歌演唱、礼赞最美家庭、观看小品舞蹈,感受新时代的新丰新面貌。

  7月15日,还有一场“我要鉴宝”活动在新丰镇汉塘记忆客厅举行,民间收藏爱好者可以来这里参加鉴宝、古玩展示活动。

  此外,“寻找最美新丰”手机摄影比赛、“我为新丰代言”系列活动,也将在汉塘文化节期间启动,分别持续至10月和11月,结合助力小城镇环境综合整治、国家卫生镇创建、小城镇文明行动、垃圾分类等工作,通过志愿活动、基层投票、摄影投稿等形式,鼓励群众参与镇区建设,提高广大群众热爱家乡、建设家乡、保护家乡的意识。

  文化搭台,经贸唱戏。汉塘文化节已经成功举办了10届,已经成为新丰镇展示文化实力、彰显城镇魅力、提高特色产业潜力、激发经济发展活力的展示平台,今夏这场凝聚人气的重要文化活动亦将是一场不可多得的饕餮盛宴。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明