讲文明树新风公益广告

“南湖好味道”特色农产品线下亮相

“天天微展会”首场活动受到市民热烈欢迎

2018/07/10 来源:南湖晚报 作者:N晚报记者 叶丰收   N通 讯 员 朱春慧   N摄 影 陆 巍

  凤桥水蜜桃、新丰生姜、湘家荡蓝莓……这些都是嘉兴市民爱吃的特色农产品。7月7日,由南湖区供销社联合社和区农经局主办、南湖晚报99全媒体承办的“天天微展会、南湖好味道”特色农产品进社区、进校园系列活动的第一场,在市区八佰伴商场一楼大厅举行。南湖区11家农业企业带来近30个大类的农产品,这些农产品通过一天的现场展示、销售,以全新的方式推进南湖区特色农产品“线上+线下”融合发展。

  为了体现农业特色,本次线下展销活动现场的布置很特别,蓝印花布、手工粗布、传统编织竹筐、荷叶和荷花盆栽……让大家感受到了清新又淳朴的乡村气息。各个摊位上的工作人员戴上了统一的围兜,成为现场售卖的“店小二”,热情地招呼着来往市民。

  从时令水果到深加工农产品,当天早晨9点半八佰伴刚开门营业,就有不少顾客涌到这些特产摊位前,挑选自己喜欢的农产品。只一会儿工夫,南湖区新丰镇一家生姜加工企业带来的新鲜生姜就卖完了,凤桥一家农业公司带来的水蜜桃也销售了很多。其他像特色紫米、生态鸡蛋、毛豆、葡萄、藏红花等,销量也不少。

  活动一直持续到当晚9点,好几家农业企业补了几次货,全部销售一空,尤其是新鲜水果。蓝沃农业的张姓负责人告诉记者,他们家的新鲜蓝莓已经下市,这次主要带来的是蓝莓深加工产品,但也销售了不少,“参加这样的活动,销售是一方面,另一方面是主办方和承办方给我们提供了一个窗口,让我们对自己的品牌进行展示和宣传,这一点对我们帮助很大。”

  此次特色农产品进社区、进校园系列活动,除了推广销售代表“南湖好味道”的特色农产品,还有一个重要目的是通过活动推介“南湖微供销”线上平台,进一步拓展南湖区优质农产品产销渠道和品牌效应。

  “南湖微供销”平台搭建起南湖区农业企业线上“抱团”发展新平台,展示特色产品。目前,已有第一批10多家农业龙头企业、农民专业合作社和家庭农场入驻“南湖微供销”平台,市民通过该平台可链接到商家官方平台直接网上下单,也可电话联系购买。

  此次为了推动农产品“线上+线下”融合发展开展的南湖区特色农产品进社区、进校园活动,八佰伴现场活动只是第一站,接下来“天天微展会、南湖好味道”系列活动还将继续开展下去,届时销售展示的农产品也将根据时令变化进行相应调整。

  南湖区供销社联合社合作经济指导科相关负责人说:“互联网改变了人们的生活方式,消费主体的年轻化更加速了消费模式的改变,从家门口的小店,到全球化的网络购物,我们也要跟上时代的步伐,顺应商业模式和消费方式的变革,搭建‘南湖微供销’这个集推介、展示、销售功能于一体的农产品网络流通平台,通过‘互联网+农产品基地+消费者’模式,打造农产品放心供应链,让广大市民能快速、便捷地品尝到南湖区龙头企业、示范专业合作社生产的特色、无公害、绿色生态农产品。”

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明