讲文明树新风公益广告

中国歌剧舞剧院艺术大师班昨在禾开班

2018/07/10 来源:南湖晚报 作者:N晚报记者 曹起铭

  昨天上午,“深入生活扎根人民”中国歌剧舞剧院艺术大师班正式开班。本次培训由南湖区教育文化体育局、南湖区文联主办,南湖区研训中心、中国歌剧舞剧院艺术培训中心嘉兴基地承办。

  为了更好地学习教育教学专业知识和教育教学先进理念,促进教师专业发展,中国歌剧舞剧院“牵手”南湖区,联合推出艺术教师“中国歌剧舞剧院公益大师班”集中培训活动。据了解,此次培训班将持续5天,南湖区的中小学音乐教师作为学员,将得到来自中国歌剧舞剧院专业教师的悉心指导。

  “在教学的过程中我们会逐渐感觉到,作为教师还是要不断补充知识,才能更好地传道授业。能够参加这样一个培训班我觉得非常幸运,也会抓住机会努力学习。”首堂培训课过后,声乐班学员、大桥镇中学音乐教师曾丽琼表示。

  “借助中国歌剧舞剧院专业团队的资源优势,为南湖区音乐教师提供声乐、舞蹈、朗诵等专项培训,为进一步拓展视野、提升教师的专业素养助力。作为浙江省首批艺术教育实验区的教育、文艺工作者,我们希望培养更多被艺术浸染的孩子,使他们更加富有感知世界、自我交流、独立思考的能力。五天虽短,意义非凡!”南湖区文联主席、南湖区教文体局副局长徐小焱表示。

  此次培训的承办方中国歌剧舞剧院艺术培训中心嘉兴基地是嘉兴日报报业传媒集团与中国歌剧舞剧院强强联合打造的艺术培训中心,拥有高品牌、高师资、高课程和多出口等四大核心特色,为热爱艺术的嘉兴青少儿提供一流的名师资源、一流的教学环境、一流的展示舞台,也将为他们打开一扇通向顶级艺术殿堂的大门。

  中国歌剧舞剧院艺术培训中心主任孙维亮表示,此次培训的顺利举办标志着中国歌剧舞剧院艺术培训中心嘉兴基地成立以来已经逐步走上正轨,“通过举办培训班,我们可以对嘉兴本地的文化市场有一个初步了解,在此基础上我们将进一步加强对青少年的艺术素质教育,通过多方合作纳入艺术创作和采风,打造一些具有嘉兴特色的艺术作品,同时挖掘师资力量,填补嘉兴艺术团体的短板。”

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明