讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

坚持工业强市与数字经济强市战略不动摇努力打造先进制造业基地和数字经济发展高地

张兵在市经信委调研时强调

2018/07/10 来源:嘉兴日报 作者:记者 陆成钢

  昨天下午,市委书记张兵来到市经信委调研。他强调,要坚持工业强市与数字经济强市战略不动摇,抢抓机遇、乘势而上,努力把嘉兴打造成先进制造业基地和数字经济发展高地。副市长盛全生陪同调研。

  张兵首先听取嘉兴近年来工业经济、数字经济等发展情况的汇报,对一些关键数据、创新举措等不时追问、深入了解。他对取得的成绩予以充分肯定,指出嘉兴工业规模不断扩大、结构不断优化、效益不断改善,工业经济有基础、有质量、有前景,数字经济有地位、有规划、有行动、有效果,呈现出方兴未艾、蓬勃发展的态势。他向工业和数字经济战线的同志们表示感谢、敬意和慰问。

  张兵指出,在看到成绩的同时,也要居安思危、认清差距、找准短板。要牢牢把握世界互联网大会的历史机遇,坚持工业强市和数字经济强市战略不动摇,努力把嘉兴打造成为先进制造业基地和数字经济发展高地。

  张兵强调,要在扶优扶强、招大引强上下功夫,要积极扶持大企业加快上市步伐,以裂变扩张培育更多百亿、千亿企业,打造更多航母级、旗舰型企业;要努力培育一批成长性好的“瞪羚”企业、“独角兽”企业;要全面推进管理制度创新与技术创新两大创新,重点推动规上企业开展股份制改造,引导企业建立现代企业制度,帮助企业更好地持续发展;要着力发展先进装备制造业,着力建设好高质量外资集聚区;要强化招商引资“一把手工程”地位,各级党委政府主要负责人要进一步增强拼抢意识,提升谋项目、招项目的能力。要在做优产业平台上下功夫,要提品质,按照产城融合趋势、特色小镇样板、宜居宜业宜游要求,整合打造国际化、高质量、有竞争力的大平台;要拓空间,进一步盘活存量土地,加快建设“双创”中心,助力小微企业成长。要在加快发展数字经济上下功夫,进一步完善互联网基础设施,发挥互联网大会溢出效应,招引培育数字经济龙头企业。要在两化融合上下功夫,以数字化改造提升传统产业,用先进制造业为数字经济提供支撑,把数据变成再生产的重要资源,打造更多中国制造2025示范企业,引领带动嘉兴制造业整体提升。要在军民融合上下功夫,进一步营造浓厚氛围、拓展外延、纵深推进。要在优化营商环境上下功夫,营造亲商、爱商、重商的氛围;注重在制度规则、办事效率、文化理念上向先进地区看齐、与国际接轨,优化通关环境,为企业提供更加便利的服务;要创新招商引资方式,集中力量办大事,充分发挥产业基金作用,努力引进一批大项目、好项目;要提升城市国际化品质,打造宜居宜业的良好环境。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明