讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

张兵在调研经济发展和重大项目情况时强调

以奋斗的姿态争当高质量发展的排头兵努力为全省发展大局作出更大贡献

2018/07/10 来源:嘉兴日报 作者:记者 陆成钢

  昨天上午,市委书记张兵到市发改委,调研我市综合经济发展和重大项目建设运行情况。张兵强调,嘉兴要充分发挥“红色圣地”和“毗邻上海”的优势,以奋斗的姿态,争当高质量发展的排头兵,努力为全省发展大局作出更大贡献。市委副书记、秘书长孙贤龙陪同调研。

  在市发改委,张兵首先听取了我市经济发展和运行情况、“百年百项”等重大项目情况的汇报。他一边听,一边提问,进行深入了解。张兵说,嘉兴经济发展质量高、实体经济稳、科技支撑强、运行风险低,这得益于经济战线付出的辛劳和努力,他向全市经济战线的同志们表示问候和祝愿。

  张兵指出,这次专门到发改委调研综合经济,就是要传递一个信号,发展始终是第一要务,是全市工作大局的中心和主旋律,这点不能动摇。各级党委、政府要把抓发展放在突出重要位置,拉高标杆,奋勇争先,争当高质量发展的排头兵,努力为全省发展大局作出更大贡献,以高质量的经济发展迎接建党百年。

  张兵强调,要认真贯彻落实省委书记车俊对嘉兴建设浙江省全面接轨上海示范区的重要批示精神,以更高的站位、更宽的视野、更大的手笔,坚定不移接轨上海,更高质量融入长三角一体化进程,努力取得更大成效。要在新时代的背景、高质量的要求下,进行全方位、深层次地对接。更高的站位,就是要跳出嘉兴看嘉兴,跳出浙江看嘉兴,从政治和大局的高度来看待嘉兴的定位、功能和角色;更宽的视野,就是要按照国际化、高质量、竞争力的要求进行对接,经济建设、城市建设都要对标国际化,实现高质量,同时也要彰显特色,成为长三角城市群中的靓丽明珠;更大的手笔,就是要加快建设一批关键的事关全局的大项目。要以“最多跑一次”改革为牵动,深化全面创新改革试验区建设,打造营商环境最优城市。要扛起创新的旗帜、改革的旗帜,敢于打破传统思维,做到办事效率最高、服务态度最好,特别是要从“最多跑一次”改革、信用体系建设、创新环境建设、法治环境建设等入手,不断改善营商环境。要以大项目为抓手,推动各项工作落地生根。要做到谋定而后动、谋定而快动,已经谋划好的项目,要挂图作战,明确时间表、路线图,逢山开路、遇水架桥,争取项目早落地早开工。

  张兵最后强调,要以排头兵的要求,建设一支高素质的干部队伍。全市各级干部要勤奋学习、突出讲政治,要统筹兼顾,勇于自我革命,敢于担当,善于沟通。要真抓实干,以案无积卷、事不过夜的紧迫感、责任感,做到雷厉风行、马上就办;要发扬钉钉子的精神,以一股韧劲一抓到底,切实担负起争当高质量发展排头兵的重任。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明