讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

全市小城镇环境综合整治6月“成绩单”出炉

70个小城镇平均得分:90.75

2018/07/10 来源:嘉兴日报 作者:记者 孔 越 陈 曦

  6月下旬,市整治办组织10个暗访组,对全市70个小城镇环境卫生综合整治情况进行了巡查考核,昨天“成绩单”出炉了:巡查考核平均得分90.75分,比上月提高1分,其中29个已达标小城镇平均得分92.4分,得分排名前四位的是黄湾镇、油车港镇、黄湾集镇、姚庄镇;41个计划达标小城镇平均得分89.58分,得分排名前六位的是林埭镇、大云镇、虎啸集镇、七星街道、王江泾镇、周王庙镇。各县(市、区)6月份小城镇环境卫生综合整治巡查考核得分平均值排名前三位的是秀洲区、平湖市、南湖区。

  上个月这些小城镇还存在哪些问题呢?从6月份巡查暗访数据来看,70个小城镇共发现问题点位2900个,其中,路面问题590个,占总数的20.34%,主要是卫生保洁不到位、卫生设施不规范;乱停车538个,占总数的18.55%;乱堆物445个,占总数的15.34%,主要是沿街立面、房前屋后乱堆乱放现象突出。乱搭建、乱摆摊、乱张贴等问题点位数分别占总数的9.34%、8.34%、7.37%。与5月份相比,问题点位数有所减少,但环境卫生、乱堆物、乱摆摊等管理类问题所占比重与5月份相当,管理类问题仍然是整治工作的重点之一。

  市整治办相关负责人表示,各镇(街道)尤其是上半年计划达标小城镇应抓紧时间,将巡查暗访与驻镇督导发现的问题一并整改到位。同时要举一反三,对标检查,全域整治,常态管理,努力提高平时成绩。

  今年,全市70个小城镇计划实施整治项目总数2368个,到6月底,已开工2362个,平均开工率为99.75%;项目计划总投资155.889亿元,到6月底平均投资完成率为94.49%。其中,列前三位的是平湖市、秀洲区、嘉兴港区。各县(市、区)项目建设综合排名前三位的是嘉兴港区、秀洲区、平湖市。

  据了解,全市2017年已达标的29个小城镇计划实施整治项目已全部开工,目前已完成投资76.23亿元,平均投资完成率为99.86%。全市列入2018年达标计划的41个小城镇计划实施整治项目数1262个,已开工1256个,平均开工率为99.52%。列入2018年达标计划的41个小城镇整治项目计划总投资79.56亿元,平均投资完成率为89.33%。41个计划达标小城镇项目建设综合排名前十位的是王江泾镇、林埭镇、曹桥街道、大云镇、丁桥镇、屠甸镇、大桥镇、濮院镇、丁栅村、洪合镇。

  值得一提的是,全市70个小城镇2018年计划整治提升“低散弱”问题企业(作坊)1300家,已整治提升1735家,平均完成率为133.46%。其中完成率列前三位的是嘉兴港区、南湖区、嘉兴经开区。

  目前,全市70个小城镇建设项目方案已全部编制完成,2018年“道乱占”6月整治完成率100%;已建立道路交通管理队伍覆盖率达100%;在“线乱拉”治理专项行动进度上,“上改下”整治平均完成率为92.32%,架空线路梳理平均完成率为80.82%,入户线整治平均完成率为80.7%。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明