讲文明树新风公益广告

第一次参加全国比赛就载誉归来——

他们从江南唱到大草原 新星合唱团斩获最高奖

2018/07/08 来源:南湖晚报 作者:N通讯员 远 航 王亚涛   摄 影 洪 怡  

  虽然回来已经好多天了,但南湖区新兴街道新星合唱团的队员们依然很兴奋,因为他们获得了2018第六届中国·内蒙古合唱艺术节比赛最高奖项。

  这次比赛是新星合唱团第一次走出嘉兴参加全国重要比赛,时间又非常紧迫,合唱团团长李晶做好了各项赛前协调、准备工作,老师和每一位队员都非常重视这场音乐之旅,所有队员克服各种困难,努力完善自身声乐知识,全力以赴协助团长、配合老师,认真完成比赛前的各项训练任务。

  这次新星合唱团的参赛歌曲有两首,一首是《龙的传人》,一首是无伴奏合唱《故乡的亲人》,演唱难度都非常大。合唱团声乐老师兼指挥吕英芳冷静、沉着,以娴熟、超高的水平指挥合唱团演绎了这两首歌曲,给现场观众带去了音乐享受,令评委给出了高分。

  据了解,中国·内蒙古合唱艺术节由中国合唱协会举办,在国内合唱界已形成了很好的口碑。此次参赛代表队来自全国21个省、市、自治区,澳大利亚华人合唱团也赶来参加,共计48个合唱团,约2200多人。新兴街道新星合唱团脱颖而出,总分名列第二,仅次于澳大利亚悉尼茉莉花室内乐团合唱团,并以中老年男女混声组第一名的成绩获得该赛最高奖项骏马奖(金奖)。

  值得一提的是,新星合唱团组团才一年半时间,大部队员加入时都是零基础,从来没在正式场合亮相过。这次第一次出征全国大赛,就取得如此辉煌的成绩,队员们都说,这是一个奇迹。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明