讲文明树新风公益广告

这样高大上的招聘会你参加过吗?

嘉兴科技城人才市场昨日正式开业

2018/07/07 来源:南湖晚报 作者:N晚报记者 王沁柠   N通 讯 员 沈希霞 沈青扬

  7月是毕业季,各类招聘会成为广大应届毕业生本月的主题。而在嘉兴科技城,3000多家科创企业求贤若渴,嘉兴科技城人才市场应运而生,它将为科技城周边的企事业单位解决人才需求,提供人才引进和就业创业指导等服务。

  昨天上午,位于亚太路1352号的嘉兴科技城人才市场正式开业,同时举行首场大学生专场招聘会,共吸引了54家企业参加,其中不乏中科院、清华长三角研究院等“大咖”企业,共提供了232个高质量的就业岗位,岗位总人数达到609个。

  定位高

  寻找大专及以上学历人才

  一走进嘉兴科技城人才市场,只见硕大的电子屏幕上企业招聘信息不停滚动,不少求职者在企业摊位前询问交流,总面积约700平方米的人才市场内人头攒动。

  毕业于西南交通大学的韩伟对于此次招聘会赞不绝口,“虽然招聘企业数量不是很多,但是和我专业对口的岗位挺多的,提供的薪资待遇我也比较满意。”他学的是计算机通信专业,理想的薪资待遇是5000元/月以上。记者逛了一圈发现,企业所提供的岗位大多数要求本科及以上学历,最低学历也要求大专。据介绍,今后人才市场举办的招聘会,针对的也是具有一定专业性和技术性的人才。“因为我们打造的是人才市场,而不是人力市场。”嘉兴科技城人才服务局局长杨玲珠表示,此前报名企业有63家,人才市场按照一定的标准,筛选掉不符合要求的岗位,最终确定54家企业参加招聘会。

  当天,清华长三角研究院的招聘摊位前热闹非凡,这次该院共带来了23个就业岗位,集中在环境、计算机、软件等领域,其中一个岗位的最低要求为统计学博士。“相比传统的招聘会,这次来应聘的都是大学生,比较符合我们的要求。”清华长三角研究院的招聘专员董凯斌告诉记者,“这次招聘会还开放了线上投放简历,更加精准、有效率。”招聘会开始不到一个小时,董凯斌就收到了十几份对口的人才简历。

  无纸化

  快速建档线上线下同步运营

  “你好,我想了解一下实验员这个岗位……”招聘会现场,嘉兴学院应届毕业生许彩宏来到嘉兴允英医学检验有限公司招聘摊位前,只见电视屏幕上显示了该公司的名称、简介以及此次招聘的岗位、学历要求和薪资待遇。“你好,你是学哪个专业的?门口的电子简历提交了吗?”得到肯定答案后,允英医学的行政助理沈飞飞拿出人才市场配备的iPad,进入系统查找,很快许彩宏的个人简历便跳了出来,姓名、年龄、毕业学校、学历、求职名称、期望月薪等基本信息一目了然。

  原来,许彩宏进入人才市场后,在前厅的一体机上填写了一份电子简历,“先刷了一下身份证,基本信息就有了,我只需要补充一些内容,整个过程不到3分钟。”现场工作人员介绍,电子建档后,求职者来到招聘会,只要刷身份证,系统就会自动显示与求职者相匹配的岗位,求职者不用到一个一个摊位寻找适合自己的岗位。

  除了线下招聘无纸化外,嘉兴科技城人才市场还配合全新上线的嘉兴人才网站,实行线上线下同步运营和无缝对接,求职者通过PC电脑、微信订阅号、小程序等方式,都可以建立个人简历,查看最新岗位信息;企业则可通过网络预定摊位,参加招聘会,并同步在“嘉兴人才”微信公众号、嘉兴人才网上发布招工信息。

  场次多

  每年举办不少于60场次招聘会

  “科技城人才市场开业后,计划每周六举办一场招聘会,每年举办不少于60场次的招聘会,其中领军型人才专场招聘会和专业性大学生专场招聘会各10场,大型综合类招聘会40场。”杨玲珠介绍。预计到今年年底,科技城人才市场还将举行30场招聘会,1000家次企业将提供3000多个优质就业岗位。接下来,人才市场将针对嘉兴科技城的主导产业,开展专业领域的招聘会,“比如电子信息专场、高端制造专场、生物医药专场,以满足不同企业的招聘需求。”

  除了市场招聘,平时嘉兴科技城人才市场周一到周六有专人为求职者登记,并根据求职需求每次至少推荐3家企业,提供跟踪服务。

  近年来,嘉兴科技城在打造区域人才高地方面取得了一定的成绩。截至目前,已累计引育院士15人、千人计划专家94人、嘉兴市领军人才210人,硕士、博士、海归人才总数近2000人,成为嘉兴市人才集聚度最高的区域。同时,出台了人才政策双十条,开通了人才就医绿色通道,成立了人才服务银行,建成了智立方人才港等一批人才服务平台。

  未来,嘉兴科技城将继续围绕“打造区域最优人才生态”的目标,加大人才引进扶持力度,持续优化人才服务和政策环境,加快建设人才公园、人才俱乐部等一批配套设施,并积极推动省级千人计划产业园创建。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明