讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 南湖新闻

合作共赢 承接上海人才辐射

南湖区赴沪对接上海人才科技

2018/07/06 来源:嘉兴日报 作者:记者 沈嘉朱炜 通讯员 张 苗

  昨天下午,南湖区在上海举办“嘉人回家共赢未来”2018嘉兴南湖接轨上海人才科技对接会。材料基因组联合研发中心项目、嵌入式X86模块板卡和系统产业化项目、室内地理信息开发项目等8个项目签约,涉及实体投资、平台合作等。区领导濮新达、钱学勤、边明亮、孙卫斌参加活动。

  这是南湖区深入接轨上海的一次重要活动。南湖区委常委、常务副区长濮新达在致辞中表示,南湖是一个迸发发展活力同时又深蕴未来潜力的地方。去年,南湖区实现地区生产总值512.9亿元,增长8.1%,高新技术产业产值和战略性新兴产业产值分别占规上工业产值的51.4%、23.3%,R&D经费占地区生产总值的比重连续9年保持全市第一、全省前列。此外,南湖区拥有独特的区位交通优势、较低的商务成本优势、优美的人文生态优势。尤其是浙江省明确嘉兴市打造全面接轨上海示范区以来,G60科创走廊正逐渐成型,这为南湖的发展打开了新的天地。

  南湖区作为嘉兴市的主城区,以及接轨上海的“桥头堡”,在人才科技政策方面同样有着诸多显著的优势。2017年1月,嘉兴出台人才、科技新政,满满都是改革创新的举措,未来几年,嘉兴市还将建设浙江省全面创新改革试验区、打造具有长三角影响力的科技企业孵化城和G60科技创新走廊,人才和科技新政正是实现这一目标的强力助推器。截至目前,南湖区已集聚“国千”63人、“省千”39人、市级领军人才225人,位于全市前列。

  据悉,东部新城创新创业平台也是此次活动中向上海客商推介的重点之一。围绕东部新城双创平台,此次活动中还举办了专题对接交流,相关部门和主体的负责人与客商进行了详细的交流对接。

  上海图聚智能科技股份有限公司,是此次现场签约的项目投资的公司之一。该公司总裁助理王宇航说,南湖区具有良好的营商环境,政府效率高,又拥有良好的区位优势,这个月该企业将于嘉兴科技城开始运营。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明