讲文明树新风公益广告

600万创新券助力禾企数字化转型

嘉兴网易联合创新中心预计9月初开业

2018/07/05 来源:南湖晚报 作者:N晚报记者 朱  政   N通 讯 员 陈丽燕 朱沈佳

  7月3日下午,由南湖区政府主办的网易云助力企业数字经济转型高峰论坛暨网易创新券分享会在沙龙宾馆举行,由南湖区政府、南湖新区管委会、嘉兴网易联合创新中心共同提供的价值600万元的网易创新券在分享会上发布,网易云生态合作渠道总监孟冬楠作主题演讲,权威的技术顾问和企业家们进行现场互动,分享最前沿的互联网思想。

  符合条件的企业可申请

  每家可获得1.5万元创新券

  总投资3亿元的嘉兴网易联合创新中心是由网易、南湖区政府及跨星科技有限公司共同打造的科技类创新创业服务平台,凭借南湖新区优越的区位条件、经济环境及发展基础,加入网易旗下云计算、大数据、人工智能等领先的互联网技术,结合在线教育、消费升级、娱乐传媒等网易全生态能力,以及跨星成熟的产业基地运营经验和管理模式,为园区企业提供特色化和定制化创新服务。

  “网易创新券就好比是网络游戏里的点卡,企业在使用云服务的时候,可以消耗券内相关的服务资源,这是由网易集团和南湖区政府、南湖新区共同为嘉兴企业提供的云服务,该券针对有信息化需求的企业,特别是电商类企业,会更具有定制性和针对性。”浙江跨星科技有限公司董事长胡浪说,此次论坛,共发放价值600万元的网易创新券,每家企业可获得1.5万元的网易创新券。

  此次企业创新券分享会,就是让企业了解到政府投入资金发放创新券能帮助企业做什么,让企业真正感受到在云计算、大数据时代创新券能带来哪些红利,通过创新券加快推动嘉兴企业信息化改革进程。每家感兴趣并符合条件的企业可以申请到价值1.5万元的创新券,网易联合创新中心将会对有意向的客户进行实地调研,量身定制企业数字经济转型解决方案,并帮助企业注册及开通创新券。

  嘉兴网易联合创新中心

  预计9月初开业

  目前,嘉兴网易联合创新中心正在紧锣密鼓地装修中,预计9月初可开业。“到目前为止,已经有不少大项目落户中心,如瓜子二手车的金融担保平台、全球顶级豪车品牌宾利城市展厅等项目,其中瓜子二手车金融担保平台总投资达10亿元。”胡浪说。

  除了大项目入驻以外,嘉兴网易联合创新中心也精心打造自己的创新空间,整个网易联合创新中心项目空间设置合理,功能性、实用性兼备,包括大厅、大型会议室、小型会客室、餐厅、休闲空间和满足各类中小型企业入驻的优质办公空间,还专门引入了网易旗下易间咖啡和网易园区食堂,提升整个项目的办公配套品质。此外,面积2000多平方米的网易未来馆也将成为一个精彩看点。

  南湖区科技局有关负责人表示,数字经济的下一波浪潮就是要由消费互联网到产业互联网,人工智能、物联网、大数据等新技术与传统产业结合,必将带来产业变革升级,为传统产业不断注入新活力。这次企业数字经济转型高峰论坛通过由政府提供网易创新券的方式,可以让大家协同在一个社会化的IT平台,从而使由客户驱动的企业创新成为可能。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明