讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 南湖新闻

他用半个多世纪圆了入党梦

余新镇有位耄耋之年的“年轻”党员

2018/07/02 来源:嘉兴日报 作者:记者 俞艳婷 通讯员 陈亚其

  这两天,在余新镇幸福社区党总支的微信群里,党员杨骏发布到余姚梁弄“浙江省党员教育培训基地”参观学习的日记,获得了许多社区党员的点赞。这位只有1年党龄的耄耋老人,时刻以中国共产党员的要求严于律己,发挥先锋模范作用早已深入人心。

  杨骏在余新镇的党员里有个特殊的身份。他是镇里最年老的“年轻党员”,今年86岁的他党龄才1周岁多。他用了整整58年时间,递交了15次入党申请书,在去年正式成为一名中国共产党员。

  半个多世纪时间,老先生为什么执着要加入中国共产党呢?杨骏说:“这些年也有很多人劝我,让我不要坚持了,但我觉得一个人要有理想、有追求、有抱负,没有入党,我的人生这本教科书好像少了那么一页。”

  聊起入党的初心,杨老先生说:“党对我有恩。”原来,在年轻的时候,杨老先生在粮食部门工作时考取了在上海的一所干部学校,因此受到了良好的教育,在他看来,这是党对他的恩。因而1957年,他在24岁那年,第一次向党组织递交了入党申请书。

  但由于一些历史原因,他先后向党组织递交了6份申请书,仍未如愿。当好不容易等到被列入下一批发展对象时,他又先后调到台州、杭州等地工作,入党之事也被搁置。随后回到嘉兴他又多次递交入党申请书,始终无果。

  2010年春,杨老先生生了一场大病,住院期间,当时的余新镇余北村支部书记周建华前去看望,临走时的一句“老杨,你安心养病,祝你早日康复”让杨老先生感受到了党对于自己的关心,他又狠下决心,出院后一定要再写申请,争取早日入党。

  于是,出院之后,杨骏在身体虚弱,手抖难书的情况,花了三天时间写了一份六页纸的入党申请书,交给了村支书。这期间,因为年龄的问题,他入党的问题迟迟未能解决,随后他又向党组织递交了6份申请书。最终,经过层层考验和审批,2015年12月,杨老先生成为一名预备党员。五十八年的梦想追求,五十八年的矢志不渝,终于圆了入党梦。

  成为一名共产党员后,杨骏更加严格要求自己,每次社区搞活动他都积极参加,党组织活动更是次次不落,他也时刻教育儿子要扶危济困、助人为乐。他的儿子在创业起步阶段收入不丰的情况下,就帮助了8名贫困学生完成学业。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明