讲文明树新风公益广告

“四个平台+智慧城管”

七星街道大力整治市容死角

2018/06/29 来源:南湖晚报 作者:N通讯员 陆斌斌

  七星街道将电子政务视联网应用、智慧城管等基层治理信息数据资源集成到综合信息指挥中心,并落实专人在综合信息指挥室设立分平台,做好派单处理反馈工作,对平台上的案件进行及时处置结案,实现智慧治理。截至目前,七星街道总派遣案件单共计508条,已结案478条,结案率为94.09% 。

  平台的融合有力推动了市容死角的整治,比如兴星桥下废料瓷砖长期乱堆放、七大公路上非机动车道泥堆占道、泗花泾路窨井盖破损问题、北王港河道沉船等,都是通过市容监督员上报智慧城管平台后,通过四个平台综合信息指挥中心进行分析研判和会商,最终采取各部门联动的方式得以落实处置。

  由于网格员日常巡查主要在其所在的社区,所以市容监督员的日常巡查很大程度上弥补了网格员在主要街道、马路巡查力量的不足,确保第一时间发现和处理问题,大大提升了巡查效率,进一步深化城镇精细化管理水平。同时有些事件涉及其他职能部门的,如规划建设处、四位一体办、工程处、交警中队等由指挥中心进行派单处理也更加合理,提高了事件处理的效率和办结率。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明