讲文明树新风公益广告

26项工程筑基新城发展 13个科创项目意向签约

南湖产业新城建设昨天全面启动

2018/06/29 来源:南湖晚报 作者:N晚报记者 王沁柠 通讯员 沈希霞 陈 欢 摄影 吴月亮

  去年8月,嘉兴市南湖区人民政府与华夏幸福基业股份有限公司签订了合作合同,委托华夏幸福在南湖区嘉兴科技城合作开发南湖产业新城。在不到一年的合作时间里,南湖产业新城6条道路的景观打造工程已经启动,产业新城形象初步显现,区域环境有效改善,平台承载力大大提升。同时,产业发展取得了突破性进展,已经完成签约项目4个,投资达23亿元。

  昨天上午,南湖产业新城奠基仪式隆重举行,26个涵盖城市基建、公建、产业、民生保障等领域的重大项目集中启动。同时,13个涵盖电子信息、生物医药、专用装备等领域的高端产业项目集中意向签约,标志着被各方高度关注的南湖产业新城全面启动,进入实质性建设阶段。

  生态助力产城融合

  26个重大项目昨日开工

  产城融合令人期待

  试想一下,当你开着车沿亚太路由北向南,从嘉兴的生态核心——湘家荡出发,穿过嘉兴科技城,原本已到尽头的马路向南延伸,经过改造提升,只见沿路植被繁盛,目之所至皆为绿。很快,沿途风景变成了现代化的都市风光,住宅楼、商业综合体、写字楼鳞次栉比。原来,这里便是南湖产业新城。

  继续沿着这条贯穿南湖产业新城南北的城市主干道路,你会来到核心区,这里将兼有交通集散、商业、休闲娱乐、商务等多重功能,其中的槜李湖公园,两侧布局科技产业港、金融中心、休闲广场等项目,内部景观绿道、亲水平台、树阵广场、慢跑道等功能区域满足居民的不同需求,是城市服务核心、生态核心、休闲核心、人文核心。

  这一切关于南湖产业新城的想象,将慢慢变为现实。据介绍,此次启动的重点项目涵盖城市基建、公建、产业、民生保障项目等共计26项,包括亚太路(新07省道-槜李路段)、槜李湖公园等在内的主干路网及地下综合管廊、公园等城市重要基建项目20个以及城市公建配套项目4个。同时建设1个科技创新产业载体项目及1个民生保障项目,以良好的发展态势开启南湖产业新城的未来建设。

  据华夏幸福相关负责人表示,秉承高起点规划、高品位建设理念,南湖产业新城将以2021年为关键节点,完成南北区主干路网构建,核心区形象完全呈现,南北两个公园“绿心”相映生辉,建成万兴路完整的城市展示界面,完成城市功能主轴建设,夯实绿色生态基底,将其建设成为产、城、人融合共生的智慧城市。

  科创引领城市发展

  13个产业项目集中意向签约

  此次集中意向签约的项目共13个,签约总投资额达40亿元人民币,涵盖领域包括电子信息、生物医药、专用装备等在内的高端科技人才项目、科创服务平台项目、高端装备制造基地类项目。项目的后续签约,将进一步夯实相关产业集群的发展,打造嘉兴成为长三角地区面向国际竞争的重要科技创新中心,助力嘉兴从区域产业中心向区域创新中心转变,实现沪嘉杭G60科创走廊的整体构建,为促进长三角地区国际竞争力的提升发挥重要作用。

  其中,由国家“千人计划”特聘专家邓勋明博士和江苏省创新创业人才徐立微博士创办的迅立光电,是一家高端PECVD和PVD光伏设备研发和制造商。公司计划将高效异质结电池镀膜设备项目入驻南湖产业新城,帮助嘉兴南湖区建设国家先进光伏设备产业基地。“经过我们的考察,发现这里确实是一块创新创业的好地方。产业新城对光伏、平板显示和半导体行业都有非常大的支持力度,很可能在未来成为产业集群,而我们公司研发的真空镀膜设备,正是这些产业集群的一个核心。”

  据了解,到2021年,南湖产业新城将初步构建以产业新城服务中心、科创服务中心、科创港等为主要载体的创新产业服务系统,通过扩量、展链、提质,将区域打造成为科创服务业全产业链集聚区;聚焦主导产业发展,加强龙头企业导入,推动高精尖企业集聚,加速形成高端产业集群,推动南湖产业新城产业发展驶入快车道。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明