讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 南湖新闻

13个高端产业项目集中意向签约,26个城市基建、民生保障等重大项目集中启动

南湖(嘉兴科技城)产业新城加速航行

2018/06/29 来源:嘉兴日报 作者:杨秀娟 通讯员 张 巍 沈希霞 陈 欢

  昨天上午,南湖(嘉兴科技城)产业新城奠基暨2018年重点项目开工仪式隆重举行,13个高端产业项目集中意向签约,26个城市基建、民生保障等重大项目集中启动。这标志着,南湖区这一备受瞩目的产业新城正加码全速航行。嘉兴市委副书记、政法委书记孙贤龙,区领导朱苗、赵建峰、钱学勤、边明亮、张芳军等出席。

  去年8月,南湖区政府与华夏幸福基业股份有限公司签订了PPP合作合同,委托华夏幸福在嘉兴科技城合作开发南湖(嘉兴科技城)产业新城,该产业新城也是嘉兴科技城二期拓展区的主要部分。至此,产业新城加速建设,去年以来启动了6条道路的景观打造工程,有效改善了区域环境,提升了平台承载力。同时,产业新城产业发展也取得了突破性进展,已经完成签约项目4个,投资达23亿元。

  在昨天的签约仪式上,南湖(嘉兴科技城)产业新城又集中意向签约了13个项目,总投资额达40亿元,其中不乏一些行业龙头项目、大项目和高科技项目。这些项目中,包括填补国内空白的PECVD和PVD光伏设备制造项目等4项高端科技人才项目,上海亿联体孵化器管理有限公司等5家科创服务平台项目,上海上福低碳新材料制品及精密设备等4家高端装备制造基地类项目。

  “这里良好的创业创新环境,是我们准备将异质节设备项目落户产业新城的重要原因之一。”美国芝加哥大学博士、国家“千人计划”特聘专家邓勋明表示,他领衔的项目主要从事高端真空镀膜设备的研发和制造,PECVD和PVD设备也是光伏、半导体、平板显示等行业的一些关键设备,目前国内的生产厂家大部分采用进口设备。项目落地后,将全力打造镀膜设备产品的研发、设计、制造、工艺和售后服务,可填补国内在高端装备市场的一些空白。邓勋明表示,嘉兴科技城有很好的创业环境,企业对在这里创业很有信心。

  据“华夏幸福”相关负责人介绍,到2021年,南湖(嘉兴科技城)产业新城将初步构建以产业新城服务中心、科创服务中心、科创港等为主要载体的创新产业服务系统,通过扩量、展链、提质,将区域打造成为科创服务业全产业链集聚区。同时,聚焦主导产业发展,加强龙头企业导入,推动高精尖企业集聚,加速形成高端产业集群,推动南湖(嘉兴科技城)产业新城发展驶入快车道。

  南湖(嘉兴科技城)产业新城是宜居宜业的产城融合示范新城。在昨天的仪式上,还启动了涵盖城市基建、公建、产业、民生保障等方面的26个项目,涉及主干路网及地下综合管廊、公园等城市重要基建项目20个,城市公建配套项目4个,同时还有1个科技创新产业载体项目及1个民生保障项目。

  这些高起点规划、高品位建设的城市建设项目,将对南湖(嘉兴科技城)产业新城的未来发展产生深远影响。如亚太路,它北接生态核心——湘家荡,南牵产业重镇——科技城,成为贯穿南湖产业新城南北的城市主干道路,也是南湖区重点打造的“美丽经济交通走廊”。而槜李湖公园,更是产业新城的城市服务核心、生态核心、休闲核心、人文核心,极大地提高城市环境质量。

  孙贤龙在奠基仪式上表示,15年来,嘉兴科技城深化院地合作,坚持走科技创新之路,为推动嘉兴乃至长三角的发展作出了重要贡献。随着南湖(嘉兴科技城)产业新城的奠基和建设,必将为嘉兴特别是南湖的发展带来重大影响,成为嘉兴科技城创新引领的又一个里程碑。希望产业新城能践行绿色生态、科技创新、产业引领、产城融合的理念,建设生态、生产、生活“三生融合”的产业新城,成为长三角地区产业集聚的重地、G60科创走廊的重要创新支点、嘉兴智慧城市建设引领的风向标。

  区委书记朱苗表示,“华夏幸福”是南湖区实现高质量发展的亲密伙伴,南湖区委、区政府和嘉兴科技城管委会将认真履行协定的各项义务,全力支持各个项目建设,努力以优质服务打造“最优营商创业环境”“最优人居乐活环境”,为其创业创新提供各种便利。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明