讲文明树新风公益广告
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 南湖新闻

“南湖论坛”首邀企业家讲课

2018/06/29 来源:嘉兴日报 作者:记者 沈嘉朱炜 通讯员 项 洁

  昨晚,南湖区举行了第14期“南湖论坛”。此期论坛邀请到了嘉兴爱禾电子有限公司总裁王守臣和浙江未来技术研究院院长邵航,两人分别作《中国半导体产业现状与发展》和《科创+产业:从清华园到南湖》的专题讲座。

  王守臣1998年毕业于浙江大学,获博士学位,后加入中兴通讯。2018年起,自主创业,任嘉兴爱禾电子总裁,主攻功率半导体产业。王守臣以“中国半导体产业”为主题分析了半导体产业的现状和机遇,以及未来半导体行业的优势。

  邵航毕业于清华大学自动化系,曾作为骨干人员参与国家863科技重大专项等相关课题核心技术研发,获2015年中国电子学会科技进步一等奖。2017年6月,邵航任浙江未来技术研究院(嘉兴)执行院长,2018年任院长,负责研究院科研产业整体工作。在讲座中,邵航就“科创+产业”和大家分享了自己的思考和观点。

  据了解,这是“南湖论坛”首次邀请企业家作为论坛的主讲人。以往“南湖论坛”都是邀请区领导干部或是后备干部,此次邀请科技界的企业家来做专题讲座,也是为了适应南湖区科技发展的需要。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明