第十六届南湖之春

南湖区新增楼宇中税收贡献最大的楼宇

南湖CBD环球金融中心商业区开业

2018/06/12 来源:南湖晚报 作者:N晚报记者 朱 政

  “楼下的商业区开业了,我们买午餐方便多了!”上周,南湖CBD环球金融中心商业区开业了,一听说这个消息,南湖CBD内的白领们纷纷慕名而去。

  作为南湖新区楼宇经济的主平台,南湖CBD共有10多幢特色楼宇,环球金融中心是南湖CBD内的一幢集聚互联网金融产业的大厦,包括东西两栋裙楼,环球金融中心裙楼共有18层,二楼是休闲区,三楼以上是写字楼,目前写字楼入驻率已经达到100%,其商业区位于环球金融中心大厦的西侧裙楼。

  走进环球金融中心商业区,只见喜士多、仟佰佳、罗罐中、汤鲜笙4家餐饮店已经开门营业。来自上海的特色餐饮汤鲜笙,以炭火牛蛙为招牌菜,牛蛙鲜嫩美味,尝了一回鲜便回味无穷;主营米粉、粉面的罗罐中餐饮店,装修风格小清新中不乏优雅;快餐类餐饮仟佰佳,在试营业时顾客就已经排起长队,它的特色是便宜、量多、种类多。

  这些餐饮店,自从试营业以来,店里人气一直很旺,大楼内的白领都具有一定消费能力,楼宇经济的发展带动了区域内的餐饮业。

  “这是我们在嘉兴的第二家门店,就是看中了南湖CBD的发展潜力,写字楼里有大量员工,特别是去年以来,南湖CBD内上班员工人数直线增长,这些都是我们的目标受众。”罗罐中餐饮店的负责人张先生告诉记者。

  南湖新区目前入驻企业超3000家,入驻率已经达到70.5%。南湖新区的楼宇税收一季度实现1.9亿元,环球金融中心作为基金小镇的桥头堡,去年实现税收2.5亿元,是区内新增楼宇中税收贡献最大的楼宇。今年一季度,税收已高达0.9亿元。

  据悉,今年,南湖新区将进一步优化南湖CBD内的餐饮、购物、休闲、娱乐等生活服务配套设施,加快推进南湖新天地配套商业项目进度,提升配套服务功能。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明