第十六届南湖之春
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 财经

嘉兴房协召开第六届会员大会成功“换血”

2018/06/11 来源:南湖晚报 作者:裘建锋

  近日,嘉兴市房地产业协会(以下简称“嘉兴房协”)第六届会员大会召开,会议审议通过了第五届理事会工作报告,选举产生了第六届理事会理事和常务理事等,这标志着该协会顺利完成换届。记者从会上了解到,陶明当选第六届嘉兴房协常务副会长,沈玉兴、邱沈林等人当选副会长,会长人选空缺。

  同时,大会审议通过了嘉兴房协《章程》修改说明,修订后的《章程》完善了协会的性质,取消业务主管单位嘉兴市城乡规划建设管理委员会,明确了嘉兴房协是依照法律规定,经社团登记管理机关批准注册登记的具有法人资格的社会团体。

  新《章程》还完善了嘉兴房协的业务范围,新增“参与公益事业,提高行业的社会地位”这一项;修改了协会住所地址,新址为嘉兴市东栅工业园区富润路8-18号。此外,新《章程》对协会的指导思想和宗旨也进行了完善,提出设立中国共产党的组织,发挥党组织的政治核心作用。

  过去5年中,嘉兴房协在舆论引导、市场研究、搭建行业交流平台等方面发挥了积极的作用。

  嘉兴房协会同管理部门加强对房地产市场监测分析和调控形势下市场运行态势的研判,每年以月报、季报、年报和专报等形式定期形成研究成果,为政府决策、行业发展、企业经营提供参考;围绕市场出现的新情况、新问题,通过企业座谈、实地调研等方式认真倾听呼声,并形成《情况反映》向政府部门建言献策;先后联合市建委、市住房保障局等单位在复旦大学管理学院开办建设系统企业管理人才高级研修班,提升服务能力。

  同时,嘉兴房协积极参加长三角房协联系网和省房协组织的一系列合作交流活动,积极与有关单位合作举办房地产高峰论坛、研讨会和考察学习活动。此外,嘉兴房协还组织开展“年度最具社会责任感企业(家)”评选活动,推选行业内优秀代表,充分发挥先进典型的引领带动作用。

  值得注意的是,嘉兴房协顺利获得市民政局评审的2015年度“3A级社会组织”,当年还被认定为具备承接政府职能转移和购买服务资质的社会团体。新一届理事会将在此基础上为嘉兴房地产业平稳健康发展继续努力。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明