第十六届南湖之春
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 教育

全国社会工作者职业水平考试本月开考

2018/06/04 来源:嘉兴日报 作者:记者 谢梦骑

  近日,记者从市民政局社工处了解到,本月我市将进行2018年度全国社会工作者职业水平考试,考试时间定于6月9日下午和6月10日全天,市本级、县(市、区)将分设考点统一进行考试。

  前期完成网上报名的报考人员务必妥善留存报名表,供“考后资格审查”时备用。已在网上报名并缴费成功的考生可于本月4日至8日登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com),按照网页上的操作提示打印准考证,并按准考证上规定的时间、地点和要求参加考试。

  据悉,今年是全省首次采用考后资格审查的办法。有关考后资格审查工作的审查时间、地点和所需提交的资料等具体事项可在考试成绩公布后,登录嘉兴市民政局官方网站查阅。

  今年我市社工考试也是首次在县(市、区)地区开设考点。本次考试面向的是参加助理社会工作师和中级社会工作师考试的人员,参加助理社会工作师的嘉兴考生将被分别安排在嘉兴广播电视大学、嘉兴技师学院、嘉兴职业技术学院、嘉兴市清河中学、嘉兴市三水湾中学、嘉兴市实验初级中学考点参加考试,县(市、区)将分别在桐乡技师学院、海盐县理工学校、海宁市紫微高级中学开设考点。参加中级社会工作师考试的考生将会统一安排在嘉兴技师学院考点。

  据了解,今年全市有1.2万人报名参加全国社会工作者职业水平考试。自报名以来,市、县两级分别组织了大规模的考前培训,培训人数创历年新高。其中,今年参与线上网络培训的人数达到9600多人,培训率超过报考人数的80%。线下面授培训累计6万多人次。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明