第十六届南湖之春

嘉兴科技城吹响高质量外资建设“集结号”

平谦国际(嘉兴)现代产业园正式开工

2018/05/25 来源:南湖晚报 作者:N晚报记者 王沁柠   通 讯 员 沈希霞 蔡夏栋

  昨天下午,嘉兴科技城热闹非凡,世界500强企业代表、国际知名中介代表、来自全国各地的制造业企业代表,共约500人参加了平谦国际(嘉兴)现代产业园开工典礼暨嘉兴科技城招商推介会。

  据介绍,平谦国际有限公司是中国首屈一指的工业地产开发运营商,专业从事中国工业地产开发与运营、现代仓储物流及连锁商务酒店投资等项目。经历20年时间的工业产业园开发建设,平谦国际已在珠三角和长三角地区投资建造并运营八大国际产业园,土地开发面积超过500万平方米,已有100多家国内外企业入驻各产业园,包括多家世界500强企业和国际行业龙头企业。

  昨日开工的平谦国际(嘉兴)现代产业园项目将重点引进欧美企业和世界500强企业,促进相关产业发展。整个项目的总投资超1亿美元,首期注册资本4000万美元,产业园建成并招租完毕后,预计总投资将超5亿美元,年产值将超30亿元。“我们将为在华的优质制造业客户提供一个‘家’,不仅是高质量的厂房,还包括专业的配套服务。”平谦国际长三角副总监、平谦嘉兴总经理潘铮告诉记者,入驻平谦国际的制造商中有25%来自美国、20%来自德国,另外还有瑞典、法国、意大利、奥地利等世界各地的知名制造业企业,其中包括西门子、法雷奥、马瑞利等多家世界500强企业。据了解,作为招商引资的重要部署,它将成为嘉兴科技城重点突出建设的对外开放程度高、产业结构层次高、专业服务水平高的欧美产业示范园区。南湖区委书记、嘉兴科技城党工委书记朱苗在开工典礼上表示,平谦国际不仅是嘉兴科技城,同时也是南湖区扩大对外开放和打造高质量外资集聚地的重要载体。

  据了解,平谦国际开工典礼也是本届“南湖之春”经贸活动之一。今年“南湖之春”的主题是“聚力高水平创新,实现高质量发展”,新引进或开工的项目将突出高质量发展。其中,嘉兴科技城收获颇丰,除了昨日开工的平谦国际(嘉兴)现代产业园,还将签约的产业项目包括正泰智能配电华东产业园、轨道交通机器人制造、高端智能机械设备、哇噢集团总部项目、汽车集成导轨、新能源汽车传动轴等7个,计划总投资外资1.85亿美元、内资36亿元。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明