第十六届南湖之春
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

浓情五月 母爱无边——新篁社区图书馆康乃馨制作活动

2018/05/16 来源:南湖新闻网 作者:文/韩奇雯 图/严屈琴

  5月13日是一年一度的母亲节。为庆祝母亲节,进一步弘扬中华民族的传统美德,让孩子用行动表达对母亲的深爱之情,我们新篁社区图书馆组织开展了儿童康乃馨DIY制作活动。

  活动开始后,图书馆工作人员向亲子家庭介绍康乃馨的寓意和活动目的,随后进入小朋友特色介绍、亲子DIY康乃馨和“爱的表达”环节。活动中,管理员在孩子旁边指导,小朋友们认真听讲。首次接触DIY手工花制作的孩子们非常兴奋,动手能力显得特别强。在管理员的指导下,每个小朋友都顺利完成了DIY康乃馨花,并打算将礼物送给他们心目中最美丽、最亲切、最爱的母亲。

  据了解,开展这次活动不仅是为了帮助小朋友锻炼胆量,培养其语言组织和动手能力等,也是为了促进亲子之间的互动交流,同时让小朋友学会感恩母亲,体恤母亲的辛苦。

  通过这次母亲节活动,培养了儿童知恩图报、饮水思源的品行,教育我们孩子牢记父母恩情,报答父母养育之恩。既弘扬了我们中华民族尊老爱幼的传统美德,又加强了孩子的思想道德教育,更促进了母亲与子女之前的感情。

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明