2018全国两会
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 南湖新闻

新丰镇中心小学被评为全国首批柔道特色学校

2018/05/16 来源:嘉兴日报 作者:通讯员 张雪平 记者 王韶韵

  近日,记者从南湖区教文体局获悉,经过多年推进柔道特色项目,新丰镇中心小学被评为全国首批柔道特色学校。

  据悉,自2014年该校引进柔道项目以来,学校一直十分注重对该项目的推进,教学副校长专门担任柔道项目实施负责人,汉塘青少年俱乐部理事长负责项目的实施与管理。同时,学校还引进了参加省级比赛的专业柔道运动员担任日常教练,外聘专业柔道教练进行俱乐部柔道项目专业指导。2016年,该校被评为南湖区柔道人才培训后备基地。

  目前,学校拥有室内2000平方米、室外8000平方米的运动场地,柔道训练场地建设符合标准,建有标准柔道比赛场地一块,规范柔道比赛场地一块。2016年、2017年,学校连续两年承办了嘉兴市青少年柔道锦标赛。2015年至2017年,学校柔道学员连续三年代表南湖区参加市柔道锦标赛,分别取得团体第四名、第三名和第一名的好成绩。近三年来,学校已为嘉兴市少体校输送了4名优秀柔道运动员。

  负责该项工作的老师表示,学校将继续有计划、有检查、有展示、有比赛,推进柔道特色项目。学校将以此次入选特色学校为契机,不断将柔道特色运动项目推向纵深,从培养学生的兴趣出发,着力构建丰富的学校柔道文化体系,使柔道运动扎根校园更具活力。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明