第十六届南湖之春
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

新兴街道明月社区 老少同乐母亲节一起走近夕阳红理财室

2018/05/15 来源:南湖新闻网 作者:江英

  今年伊始,新兴街道明月社区根据广大居民的意愿成立了“明月社区夕阳红理财室”。理财室的三位理财专家均为明月社区共建单位——交通银行的理财经理。三位专家每周二都固定来到社区为居民做理财知识的宣传,并根据居民的具体情况,为他们提供适合他们的理财方案。五个月来,凡是来过这个理财室的居民都受益匪浅。为了让更多居民受益于这个理财室,今天的母亲节,在社区的召集下,一起主办了“老少同乐母亲节一起走近夕阳红理财室”包包子活动。近四十为居民参加了此次活动。

  活动地点在交通银行的食堂。当大家一走进食堂时,迎面而来的是理财室的三位专家送上的一支康乃馨。一下子扫去了几位不会做包子的居民的焦虑心情。当听说会有师傅手把手教大家做包子时,现场气氛顿时更是活跃了。一时,大家都是迫不及待地要求活动赶紧开始。包子在师傅的手把手的传授中,一个个形成。一个小时后二百个包子静静地躺在桌面上等着上笼。样子各有不同,有开口笑的、也有颜值很俊的、还有“愁眉苦脸式”的。

  在蒸包子的二十分钟里,三位理财专家不失时机地为大家讲解了几个理财的实例。其中一个某人参加了一个不是正规的理财,损失九万元血本无归的事例,在在场的居民心中激起了千层涟漪,几位居民都表示回去后,要告诉亲戚及周边的邻居“要理财就找靠谱的机构,平时可以多到社区的夕阳红理财室多灵灵市面。”

  活动在大家一起品尝自己做的包子中结束。在回家的路上,大家还在讨论着此次活动的几个理财案例,其中一位阿姨还傲娇地说到:“今年的母亲节不仅收到了美丽的花,还上了学做包子跟正确理财的两堂课,让我觉得我这个做母亲的又长了本事,变得美美的了哦。”

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明