第十六届南湖之春
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

儿童DIY六彩风车制作活动

2018/05/08 来源:南湖新闻网 作者:文/韩奇雯 图/严屈琴

  “风车风车转,车转幸福来”。为丰富社区小朋友的课余生活,从小培养小朋友的动脑、动手创作能力和增加小朋友对手工制作的兴趣,2018年5月6日下午,新篁社区图书馆亲子阅读室开展了“DIY六彩风车”活动,吸引了社区周边小朋友积极报名参加了这次活动。

  活动开始,负责人姐姐首先介绍了风车的制作步骤,并讲解了制作过程的注意事项。然后,工作人员派发材料给小朋友开始制作,小朋友们在看到放置在制作台上的风车制作材料后,瞬间热情高涨,纷纷和父母讨论要怎么绘制自己的作品。制作过程中小朋友互相帮助,开启自己丰富的想象力,根据自己的色彩喜好和自己的动手能力,不一会就将一张张纸片变成了一个个五彩的“风精灵”!热闹的活动现场“风精灵”的叶子迎风转动,像张开的翅膀。孩子们被迷人的色彩深深吸引。活动结束后,他们拿着制作好的风车,一路奔跑,哗哗转动的风车,就如同放飞的美好心情,轻盈而欢快。要孩子们自己制作自己喜欢的东西,这本身就很难得。

  一个色彩斑斓的风车、玩转最美好、最纯真的童年。本次风车亲子DIY活动,既锻炼了孩子们的动手能力,又让他们收获了喜爱的玩具,“风精灵”让稚嫩的梦想在这浓浓的春日里自由绽放!

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明