2018全国两会
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 教育

学考报名有61820科次 选考报名有51208科次

4月7日至9日有新高考,一起来护考

2018/04/04 来源:南湖晚报 作者:沈爱君 实习生 施丽娜 通 讯 员 陈惠萍

  4月7日到4月9日是我省新高考春季学考和选考时间。日前,嘉兴市政府召开了高考相关部门联席会议,明确了各部门的护考责任。晚报也倡议禾城市民积极配合,一起为我市考生加油,做好考试期间的相关配合工作。

  考试科次和时间安排

  据嘉兴市教育考试院统计,全市报名参加今年春季学考的有61820科次,报名参加选考的有51208科次,全市共设20个考点。市本级报名参加学考的有20310科次,报名参加选考的有15680科次,市本级共设7个考点。

  4月7日上午考历史、物理,下午考技术;4月8日上午考化学、思想政治,下午考数学、语文;4月9日上午考地理、生物。

  相关路段有交通管制

  市公安局负责考试期间的安全保卫、交通管制、巡逻执勤等工作。市本级各考点在考试期间的限速和禁鸣区域也已确定。

  ①嘉兴一中考点:纺工路(中环南路至凌公塘路)、中环南路(中环东路至纺工路)考试期间限速、禁鸣;

  ②秀州中学考点:禾兴北路(昌盛路至320国道)、昌盛路(禾兴北路至东方路)考试期间限速、禁鸣;

  ③嘉兴三中、嘉兴市第四高级中学、嘉兴市第五高级中学考点:双溪路(广益路至由拳路)、云东路(广益路至由拳路)、由拳路(云东路至双溪路)考试期间限速、禁鸣;

  ④嘉兴高级中学考点:洪殷路(常秀街至昌盛路)、洪波路(常秀街至昌盛路)、常秀街(洪波路至洪殷路)考试期间限速、禁鸣;

  ⑤北师大嘉兴附中考点:南湖路(南溪路至景湖路)考试期间限速、禁鸣。

  相关部门护考职责明确

  市卫生和计划生育委员会做好卫生保障和疫情防范工作,负责考点值班医生的安排,考试期间对市本级7个考点各派一名医生值班;考点周边医院建立考生“绿色通道”,方便考生急诊。

  市市场监督管理局负责考点及考生住宿点的饮食卫生检查和指导工作;考前进行食品卫生专项检查,确保各项指标达标;考试期间每天抽取用餐样品进行检查,确保考生吃得安全;负责对校园周边和辖区内销售电子通讯器材的企业和个体户进行巡查,严禁经销考试作弊电子通讯器材。

  嘉兴电力局负责确保考试期间考点、考生食宿点及市教育考试院的用电需求。考试期间安排抢修值班,及时处置各类电力突发事件。

  市环保局负责噪声管制工作,与建委、公安、行政执法等部门联合执法检查各考点周边道路施工,社区内家庭装修及搬家、婚庆锣鼓声等噪音源的管控;高中园区东侧邻近工地停止施工;南湖路湖滨改造工程暂停作业。

  市交通局负责协调考试交通用车及车况安全检查和相关航道的航运管制。考试期间负责协调考生向公交公司租车事项,开通考试专线车,加密途经考点的相关公交班次。考试期间,秀州中学考点穆湖禁航。

  市综合行政执法局负责对考点、考生住宿点的周边环境进行综合整治,具体为:考试期间,清理考点周围的小摊点;对沿考点周围的居民区及商铺禁发噪音的巡查;北师大嘉兴附中周边已拆迁的荒地无关人员禁止入内,南湖区域无大型比赛活动或比赛练习项目,无器乐、戏曲爱好者练习。

  市建委负责做好考点周边建筑工地的监管工作,配合环保、城管部门加强噪音控制和施工限制。

  联通公司嘉兴分公司负责考试期间指挥中心、各考点的网上视频巡查系统运行良好,监控录像完整,协助各考点做好录像的备份工作。市无线电管理局在考试期间派出无线电监测车到全市各考区、考点巡逻监测。一旦发现可疑信号,立即采取措施,切断信号,查清可疑人员和信息源,并会同公安、保密等部门予以及时处置。

  考试期间,我市成立高考指挥中心,实行联合值班制度。各相关护考单位的领导在市教育考试院集中办公,及时报告并处置各类突发事件。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明