学习贯彻十九大精神 新时代 新征程
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 南湖文明 >> 志愿服务

南湖儿女讲述红船故事

56位南湖干部争当“红色志愿讲解员”

2017/12/07 来源:嘉兴日报 作者:

  昨天,南湖区“红色志愿讲解员”培训班正式开班。当天上午,来自南湖旅游区旅游营运部的客服主管徐雁为56位南湖区的“红色志愿讲解员”作了一场题为《南湖旅游区概况介绍及讲解技巧》的培训。

  据介绍,本次培训共分为三个阶段。“第一阶段就是今天的基础知识讲解,我们还下发了相关学习资料,让56位‘红色志愿讲解员’对南湖景区有一个大致的了解。”区机关党工委相关负责人说,第二阶段将对“红色志愿讲解员”进行专题党课培训。第三阶段将采用跟团学习、模拟讲解的方式,提高“红色志愿讲解员”的实战讲解能力,并为培训合格者颁发相关聘书,编入“南湖党课教员”。

  “此次的培训课程设置以及具体的教学标准都参照了南湖景区的相关标准,因此所发的聘书也会得到南湖景区的认可,即培训合格者也能持证上岗,在南湖景区内提供专业的志愿讲解服务。”区机关党工委相关负责人说。

  “对于南湖景区我既熟悉又陌生,所以我很期待能成为一名‘红色志愿讲解员’。”来自南湖街道的费叶晓说,熟悉是因为她工作的地方就在红船旁,“红船精神”一直贯穿于街道的各项工作之中;陌生是因为她对于如何介绍南湖景区以及所需掌握的讲解技巧不太了解,需要努力学习,“希望在不久的将来,我就能领着身边的人告诉他们在南湖发生的生动故事。”

  嘉兴,是红船起航的地方,是红船精神的发源地。党的十九大闭幕后,南湖区迅速掀起了一股学习宣传党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神的热潮。为进一步弘扬“红船精神”,丰富机关特色志愿服务活动,发挥好机关党员的特长和先锋模范作用,区机关党工委向机关青年党团员发出了“招募令”,招募组建“红色志愿讲解员”特色服务队。

  “‘招募令’发出后,得到了全区各个区级机关和相关街道的热烈响应。这次参加培训的‘红色志愿讲解员’全部由我们精心挑选而出。”区机关党工委相关负责人介绍,之后“红色志愿讲解员”将不定期前往南湖革命纪念馆等党性教育基地,主要为本单位党员群众做好十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神的宣讲,真正传承、守护、践行好“红船精神”,同时能为前来南湖区学习考察的党政代表团等提供志愿讲解服务,讲好“红船故事”。

标签:编辑:李细怀

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明