学习贯彻十九大精神 新时代 新征程
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 文娱

嘉兴市老年体育健身大展示活动落下帷幕

2017/12/07 来源:嘉兴日报 作者:记者 杨 茜 通讯员 孙祥玮

  二十四式简化太极拳、健身秧歌、养生太极剑……日前,在嘉兴市老年体育健身大展示电视晚会上,一场嘉兴老年体育健身优秀项目展示表演精彩展开。随着该电视晚会的热闹举办,为期两个月的嘉兴市老年体育健身大展示活动落下帷幕。

  嘉兴市老年体育健身大展示活动由市老龄办、市体育总会、市老年体协等共同策划举办,各县(市、区)老年体协协办,旨在更好展现新时代老年人积极乐观、健康向上的精神风貌,丰富老年人体育健身活动,构建和谐社会,推进健康嘉兴建设。

  长期以来,市委、市政府高度重视老年人体育工作,大力推进全民健身工程,嘉兴老年人体育健身活动呈现蓬勃发展的新局面。尤其是老年体协,作为为老年人体育健身提供服务的公益性社会团体,始终致力于推动全市老年人体育活动的广泛开展,积极组织各项老年人体育比赛、展示和公益培训。此次的嘉兴市老年体育健身大展示活动,自10月上旬开始后,围绕重阳节、“11·11”全国老年人健步走等时间节点,共举办了7场太极拳(械)初赛海选和一场全市决赛,两场太极拳公益培训,组织了配合“2017全国重阳登高健身大会”浙江嘉兴中心主会场活动老年体育健身项目展示、老年人健步走大联动等多项活动。据介绍,持续两个月的活动,共吸引10000多名老年人积极参与,全面展现了当代嘉兴老年人自尊、自信、自强、自立的精神风貌和全社会尊老敬老、爱老助老的社会氛围。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明