学习贯彻十九大精神 新时代 新征程
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 旅游

招生难 转行多 中高级导游比例低

拿什么拯救你,旅游业“人才荒”?

2017/12/05 来源:南湖晚报 作者:谭罗敏 CFP供图

  作为新时代最为朝气蓬勃的产业之一,中国的旅游业在短短的几十年里发生着翻天覆地的变化,爆炸式的旅游需求和旅游购买力让美日欧都不敢掉以轻心。

  与旅游人才爆发式增长不相匹配的是,旅游人才发展遭遇瓶颈,中高级导游比例偏低,人员流动频繁,人才流失大,旅游人才整体能力不够强。近日,2017年浙江省中职旅游专业教研大组年会暨“旅游新业态与旅游专业人才培养模式创新”专题研讨活动在嘉兴技师学院召开,旅游大咖们共同探讨“拿什么拯救旅游业‘人才荒’”、“旅游新业态下需要怎样的旅游专业人才”等话题。

  持证导游数量猛增

  但结构不合理

  从今年11月开始,嘉兴红色旅游进入井喷式增长期,全国各地的大批党员和群众来到南湖追寻红色足迹,明年更将是嘉兴红色旅游的爆发期。“蛋糕”变大了,但嘉兴的旅行社要想分得一杯羹,首先就得解决旅游人才匮乏的难题,为此市区不少旅行社近期紧急招聘地接导游和工作人员。

  导游作为旅游服务的核心人物,在参观旅游活动中起着不可替代的作用,导游讲解堪称旅游的第二道风景线。近年来,我市导游数量快速增长,2006年有持证导游402名,到了2016年,持证导游增长至1866名,进入2017年,持证导游数量突破2000人,截至今年2月,我市持证导游数量已经达到了2297名,其中高级导游12名,中级导游109名。

  中高级导游数量,可以直观反映出一个城市的旅游行业服务水平。尽管近年来我市持证导游数量猛增,但是从导游队伍结构上来看,中高级导游比例仍然偏低。

  市旅委相关负责人表示,中高级导游比例偏低是由于导游的积极性没有得到充分激发,尽管旅行社协会针对不同级别导游带团补贴出台了指导意见,但这并非强制性规定,中高级导游待遇没有及时跟上,所以导游参加中高级导游考试的积极性不高。

  一专多能的旅游人才

  该如何培养

  职业教育是旅游人才的“蓄水池”,在很多家长和学生的认识中,学旅游管理专业代表着两个就业方向——旅行社、酒店,而这两个方向给人的第一形象就是导游及服务员。与旅游业用人单位对从业人才迫切需求相悖的是,旅游专业普遍面临招生难、就业率低、转入他行等现象。

  嘉兴市饭店业协会会长、嘉兴市沙龙国际宾馆有限公司总经理黄春燕认为,从旅游管理专业毕业后,真正从事旅游行业的学生并不多,这主要是受到了国内外对职业教育导向性因素影响,很多家长对职业院校认同度不高,这种旧意识、旧观念对大学生择业的影响很大。

  旅游新业态正对职业教育提出新要求,黄春燕认为,随着嘉兴接轨上海工作的进一步推进,旅游行业也在发生着变化。在旅游行业中,各种类型的人才都可以充分施展技能,就业设置也会更多元化。因此,职业教育的教育理念也要发生变化,要让学生们认识到旅游业是一个受人尊重的朝阳行业,提升他们的职业幸福感。

  这些年来,桐乡市旅游业发展迅速,尤其是借助世界互联网大会的东风,“东道主”乌镇迎来会展经济大发展的新时机,2016年就举办了1000多场会议,而会展经济更需要大量的专业人才。桐乡市旅游委员会副主任顾守菊见证了桐乡旅游从“单极突破”到“全域旅游”的根本性转变,她认为在全域旅游的背景下,旅游院校大有可为,“当下旅游市场发展需要的是一专多能的复合型人才,建议专业院校学生多想一步,为自己的职业发展加码。”

  浙江省教育厅职成教教研室教研员张建国表示,职业教育目标正从单一型人才向综合型人才转变,“我们要做的一是专业创新,丰富旅游专业建设内涵;二是在课程设置上找突破点,从工具性要求向人的成长这个最终目标转变;三是探索学校与行业的互动机制。”

  努力打造人才“蓄水池”

  旅游人才的培育和引进是市旅委重点调研的课题,2016年市旅委完成了《加强旅游人才队伍建设,助推嘉兴旅游综合强市建设——关于嘉兴旅游人才队伍建设的几点思考》的调研报告,紧紧抓住政策、培养和引进3个环节,把人才工作作为弥补短板的重要抓手。

  市旅委相关负责人表示,旅游教育培训工作落后于旅游业发展需求,各类人才学习深造的机会不多,知识和信息得不到及时补充,导致我市旅游人才队伍的整体能力不够强。而且企业对人力资源培训重视不足,80%以上企业在员工培训方面的支出在企业营业收入中的占比还不到1%,培训所涉及的广度和层次不平衡,培训的专业化程度不高,培训创新较难。

  人员流动频繁,人才流失大成为旅游业的普遍现象。调查显示,员工在所在企业工作时间不超过1年的占80%。其中,流动性最大的是一线服务人员,其次是中层管理人员,如部门经理。

  为了扩大人才“蓄水池”,我市以适应旅游业发展需求为方向,抓好导游(领队)精英队伍培育工作,积极引导导游向中高级发展,指导市旅行社协会制定出台了我市导游基本工资及补贴标准的指导性意见,收入向中高级导游倾斜。同时,鼓励旅游企业培育和引进高素质职业经理人,不少企业管理人员积极参加知名高校EMBA班、MBA班及旅游专业高学位进修等培训。

  为加强旅游从业人员的业务交流、学习和培训,近年来,市旅委“以赛促训”,并积极与嘉兴职业学院、嘉兴技师学院探讨,就如何为嘉兴旅游行业培育优秀技能人才开展合作,包括选派资深旅游界人士担任兼职教授,让学生将知识和实践紧密结合。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明