学习贯彻十九大精神 新时代 新征程
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 文娱

全国及浙江省草地掷球精英赛在禾举行

2017/11/29 来源:嘉兴日报 作者:记者 方 珏

  昨天,2017年全国及浙江省草地掷球精英赛暨嘉兴掷球“花神杯”嘉年华开赛仪式在嘉兴中央公园举行,赛事由中国掷球协会、浙江省体育总会主办,浙江省地掷球协会、嘉兴市体育局承办。开赛仪式上举行了授牌仪式,经中国掷球协会批复,亚洲草地掷球协会认证,嘉兴中央公园草地掷球场被授予“中国草地掷球培训基地”。据了解,本次比赛为期3天,有来自全国的29支队伍100多名运动员参赛,其中两支队伍来自我市,分别是嘉兴职业技术学院师生组成的嘉兴一队和由体育中心人员组成的嘉兴二队。

  比赛在开赛仪式结束后立刻进行,每局比赛前,经双方猜球大小的方式来决定谁先选择抛球权和场地权。比赛围绕着放置在球场上的白色目标球的争夺而进行,每队四人,二男二女,有2号、3号、4号三种重量的球可选择,每名运动员掷两球,目的是使每次掷出的球产生有利于本方新的排列布局,从而获得比分与胜利。比赛中,若一方的球滚靠离目标球最近时,另一方可以用球滚动撞击将对方的球击走,使自己的球更接近目标球。所以地掷球比赛的形势往往是制约与反制约贯穿于比赛的始终,使比赛充满了趣味性和刺激性。

  对于这项全国性的赛事为何选择在嘉兴中央公园草地掷球场举行?“中央公园草地掷球场是目前全国首个最标准的草皮场地,于今年上半年建成,嘉兴塑质地掷球、小金属地掷球和大金属地掷球都达到不错的水平,而草地掷球是短板,还处于起步阶段。我们希望把这些项目融合起来发展,让市民爱上这项健康、阳光、绿色的运动。”相关负责人告诉记者。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明