学习贯彻十九大精神 新时代 新征程
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 旅游

红船启梦 心游嘉兴

嘉兴旅游新品牌体系建设进行时

2017/11/28 来源:南湖晚报 作者:

  2017年初,“嘉兴旅游新品牌体系建设”项目正式启动,这是嘉兴市一项重要的全域旅游品牌升级工程。通过汇聚专家、行业、媒体、企业、市民、院校等多方策划意见,历经了城市文化元素的凝练、旅游整体形象定位、旅游品牌系统的梳理等过程。在市旅委、设计团队、品牌设计专家等各方的共同努力下,“嘉兴旅游新品牌体系”初步构建六大维度板块,包括整体旅游品牌VI视觉和品牌LOGO设计、全域旅游氛围营造、人机互动设计、旅游文创商品开发、旅游营销体系建设和VR视频体验项目等。

  一切情,不在景,在心里。

  品味嘉兴,不再是走马观花,而是停下来慢慢品味,有故事,有山水,有诗画,有情趣,随心所欲遇见无限未知的精彩!相信你会爱上这座走心的城市……

  嘉兴旅游品牌口号:心游嘉兴(辅助口号:随心尽兴游嘉兴!)

  英文口号:Find your love!

  “心游嘉兴”,将嘉兴旅游体验分为3条品牌线路——“不忘初心”、“水乡走心”、“滨海随心”。

  本次嘉兴旅游形象LOGO的设计,突出“心游嘉兴”的品牌口号,体现儒雅、诗意的江南古城风韵,展现嘉兴“传承、开放、包容”的国际化城市地位,从世界旅游者看待嘉兴的角度出发,从江南水乡到逐步走向现代化国际化的城市。设计团队从国际视觉创意角度,以“不忘初心、传承红船精神”为切入点,向世界呈现一个更时尚、更多元、更国际的城市旅游品牌,还原一个更具有温和情味、儒雅诗意、浪漫走心的城市,让嘉兴旅游形象拥有打动人心的品牌力量,创造一个包容开放的“超级旅游品牌符号”。

  LOGO寓意南湖“红船”,设计团队选择简约而不简单的红色,从“形”与“色”两方面形成嘉兴独一无二的城市特征,独特而不凡的城市气质。LOGO为水乡“穹桥”的倒影,寓意着蜿蜒流淌的大运河、奔腾的钱江潮。同时延伸出笑脸、拥抱、赞美等内容,彰显嘉兴的热情,迎接五湖四海的朋友!

  嘉兴旅游品牌文创设计也在同步推进中,延展策划将呈现给广大的市民朋友!

标签:http://img2.zjolcdn.com/pic/003/002/160/00300216078_ff19971f.jpg编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明