学习贯彻十九大精神 新时代 新征程
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 教育

全省首期“红领巾学院”开学典礼在禾举行

用眼睛去寻找和发现美丽家乡

2017/11/28 来源:南湖晚报 作者:赵丽焕 通 讯 员 郑 玲 曹 花 高祥慧

  “不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦时刻准备着!”11月25日上午,由团省委、省教育厅、省少工委联合主办的“红领巾学院”开学典礼暨“沿着习爷爷的足迹寻访美丽浙江”主题实践活动启动仪式在南湖革命纪念馆广场举行,首届“红领巾学院”学员和嘉兴市优秀辅导员、少先队员代表共200余人在国旗下郑重宣誓。团省委书记、党组书记朱林森,市委副书记孙贤龙,省教育厅副厅长、省少工委主任韩平参加相关活动。

  记者从启动仪式上了解到,“红领巾学院”是在团省委的领导下,由省少工委组建成立的,下设浙江省少先队工作者高级研修班和浙江省少先队队长学校,面向全省择优选拔学员。

  启动仪式后,“红领巾重走一大路”活动正式举行。全体参训学员沿着习总书记的足迹,走访了狮子汇渡口,参观了南湖革命纪念馆。

  作为浙江少先队学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一,“沿着习爷爷的足迹寻访美丽浙江”主题实践活动以“不忘初心牢记使命”为主题,鼓励和号召全省少先队员和少先队工作者积极行动起来,沿着习爷爷的足迹,寻访“两山”重要思想发源地安吉余村,寻访最美乡村淳安下姜村,寻访“一带一路”的起点港等,用自己的眼睛去寻找和发现美丽家乡,用自己的实际行动践行党的十九大精神。

  据了解,接下来,浙江少先队还将采用“线上+线下”“传统+新媒体”的方式,结合各项重点和少先队改革的推进、少先队原有的品牌工作,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明