学习贯彻十九大精神 新时代 新征程
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 南湖文明 >> 信息选粹

〔大桥镇〕切实将十九大精神转化为满足村民对美好生活的向往---浙江文明网

2017/11/14 来源:浙江文明网 作者:杨秀娟 区新闻中心 宋翰卿

  11月10日上午,南湖区委书记朱苗赴嘉兴科技城(大桥镇)倪家浜村上联村区级领导十九大精神专题党课。朱苗在课上强调,作为农村基层党组织,倪家浜村要将学习贯彻十九大精神落到具体工作中去,通过壮大村集体经济、改善村民生活环境等举措,不断满足村民对美好生活的向往。

  “朱书记今天来咱们村上党课了!”当天上午,倪家浜村的党员们处理完手头的活,就早早来到村会议室。倪家浜村的村民们对朱苗并不陌生,作为联系村,朱苗非常熟悉倪家浜村的情况。“上次朱书记来村里调研时,我们反映的路太窄无法通公交的问题已得到了解决,这段‘瓶颈路’打通后,今后倪家浜、花园村的村民们就可以在家门口乘上公交车了!”村党总支书记张才华兴奋地说。

  在当天的党课上,朱苗从大会概况、主题、报告的基本框架、报告的主要内容等方面,全面解读了党的十九大报告。在传达十九大精神的同时,朱苗还和与会的党员一起学习了习近平总书记南湖重要讲话精神。朱苗表示,十九大的召开,对于党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  “党的十九大报告为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了行动指南。”朱苗强调,当前全区上下已经兴起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,取得了良好成效。对于面广量大的基层党组织,特别是像倪家浜村这样的农村基层党组织,要带头把大战略细化成小目标,把新部署转化为新思路,要紧盯党的十九大各项目标任务,实干苦干,在“做实”上下功夫。

  那么,倪家浜村贯彻落实十九大精神的落脚点在哪里呢?朱苗要求,首先要发展经济尤其是壮大村集体经济,这是倪家浜村两委班子要重点思考和谋划的事情,要通过积极探索富村强村的新途径、新方法,带领群众走出一条富集体、富群众的路子,不仅要让村集体经济富起来,更要让广大农村居民的钱袋子鼓起来,力争到2020年,村集体经济收入达到200万元甚至更多。而要实现这一目标,就需要建设一支高效的村干部队伍,选用经济能人担任村干部,为村级经济发展提供人才保证,尤其是书记和村委会主任要更新观念。

  朱苗强调,人民对美好生活的向往永远是我们的奋斗目标,随着物质生活水平的不断提高,老百姓对居住环境越来越关注、要求越来越高,这就要求倪家浜村不断改善村民生活环境。近年来,南湖区大力推进“五水共治”、“三改一拆”、”低小散”企业“退散进集”、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设等重点工作,其目的就是要改善城乡居民的生活环境。在这些工作的推动中,必然要牵动一些人的既得利益,但工作再苦再累也要一抓到底,真正让乡村美起来、靓起来。

  同时,要维护好社会平安稳定,村级组织处在第一线,全体党员干部尤其是书记和村委会主任一定要把群众工作做细、做深、做透,把各类矛盾和不稳定因素进行及时排查化解。“要切实服务好群众,在具体工作中一定要把为群众办实事、谋福祉放在第一位,解决好事关群众切身利益的关键小事,将群众的说法、想法、看法及时收集起来,落实到具体工作当中去。”

  就学好十九大精神,朱苗还对倪家浜村党组织和全体党员提出了四点要求。即坚持扎扎实实读原著、悟原理,自觉坚定政治理想信念,镇、村要大力开展十九大精神的宣讲,并以图文并茂的形式宣传好。同时,要坚持认认真真学党章、守规矩,自觉严格遵守政治纪律。要坚持兢兢业业当先锋、做表率,自觉积极发挥党员作用,全体党员要不忘初心、牢记使命、付诸实干、作出表率,成为一面面高高飘扬在倪家浜上空的旗帜。要坚持老老实实讲品德、重品行,自觉树立自身良好形象,切实发挥好党员的表率示范作用。

原网址:http://www.zjwmw.com/07zjwm/system/2017/11/13/021621757.shtml

标签:编辑:李细怀

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明