学习贯彻十九大精神 新时代 新征程
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 财经

小微企业再获税收大红包

2017/11/14 来源:嘉兴日报 作者:记者 张 萌 通讯员 张 启 姚志贤

  近年来,“小微企业”成为了时髦词汇。近日,国家税务总局送出税收大红包,对于广大的小微企业来说,这份福利可谓来得正当时。

  据悉,从2017年12月1日至2019年12月31日,金融机构利息收入免征增值税政策范围由农户扩大到小微企业、个体工商户,享受免税的贷款额度上限从单户授信10万元扩大到100万元。与此同时,对小型、微型企业借款合同免征印花税,而月销售额不超过3万元的增值税小规模纳税人免征增值税两项政策优惠期限延长至2020年。

  政策出台后到底对广大小微企业能有多大的影响呢?平湖一新开办的童车厂负责人李先生说:“有了这个政策,我们就能更大胆地接订单和建厂房。我们小企业做生意贷款真的不容易,这个政策想到了我们最想要的地方。”平湖市国税局相关负责人表示,如果纳税信用良好,还能享受“税银贷”这样专门针对小微企业的便利贷款。

  该负责人向记者介绍道:“小微企业很多时候面临的问题就是周转不灵、融资困难。金融机构利息收入免征增值税政策范围扩围扩额后,更多企业能享受更大额度的金融贷款。这就意味着,企业有了更广阔的融资渠道和更坚实的资金保证,这为企业发展提供了强有力的支持。”关于免征增值税优惠政策,以平湖市独山港镇某五金厂为例,该厂增值税选择按月申报,月均销售额约28000元,按新政策可以享受增值税免税政策到2020年年底,每年能够实实在在享受1万多元“真金白银”的减税红包。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明