学习贯彻十九大精神 新时代 新征程

走进美丽乡村,感受文化礼堂

20户家庭“城乡一家亲,欢乐在礼堂”

2017/11/13 来源:南湖晚报 作者:实习生 韩芸佳 记者 朱 政 通讯员 唐雁耘

  走过载满历史的文化长廊,看过凝聚村民智慧的手工艺品,穿过稻田间蜿蜒曲折的绿道,吃过自己动手包的饺子,一个休闲惬意的家庭亲子游在落日余晖中画上了完美的句号。前天上午,来自城市和农村的20户家庭来到位于南湖区新丰镇的永丰村和竹林村参加以“城乡一家亲,欢乐在礼堂”为主题的家庭亲子活动,度过了一个特别的周末。

  走进永丰村的文化礼堂,记者看到,这里有谈心室、播音站、书画室、春泥展示厅、图书室等,各类文化设施齐全。健身房里,小朋友正兴致勃勃地拉着单杠;书画室里,有人拿着毛笔,正跃跃欲试想一展身手;春泥展示厅内,妈妈带着孩子,在讲过去的故事。马女士告诉记者,这次带着儿子来永丰村、竹林村参加活动,不仅仅是希望儿子了解更多的历史文化,还希望他能体验一下农村的生活。

  参观完永丰村的文化礼堂,大家来到了位于竹林村入口处的高以永史料陈列馆。馆内分为三进,分别展陈了高以永为官的各种优秀事迹、高氏一族的家风家训以及竹林村美丽乡村的建设情况。“现在的农村已经是新农村了,道路、绿化都发生了翻天覆地的变化,一些基础建设做得比城市都好。”来自新兴街道的屈聪说道。

  一条蜿蜒的绿道,以高以永史料陈列馆为起点,一边靠着农户,一边靠着河流,穿过金黄色的稻田,穿过翠绿的竹林,一路往东到达沃之龙农庄,再转弯一直往南穿过韩家浜到达竹林幼儿园,全长1.8公里。家长和孩子大手牵小手,欣赏沿途的美景,很是惬意悠闲。

  绿道尽头,是中午休息的地方——竹林村酷酷农庄。这里也有一个亲子挑战项目:利用农庄为大家准备的饺子皮和肉馅,亲自动手包饺子。小朋友在爸爸妈妈的指导下,包得有模有样。午饭过后,是亲子游戏时间,三人齐步走、拔河比赛、跳长绳等亲子项目让周六的下午过得格外精彩。

  据悉,新丰镇举办“城乡一家亲,欢乐在礼堂”主题家庭亲子活动,旨在通过走进农村、走进文化礼堂,让城市居民和农村居民都能感受到近年来小城镇提升改造和美丽乡村给农村带来的新变化、新面貌,同时通过亲子活动、拓展活动,在互动体验中共建城乡之间的亲情与友谊。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明