学习贯彻十九大精神 新时代 新征程

一场特别的考试考生说它“接地气”

嘉兴科技城(大桥镇)积极开展互动谈心式纪律教育活动

2017/11/13 来源:南湖晚报 作者:王沁柠 通 讯 员 曹旭嘉

  11月7日,嘉兴科技城管理委员会组织人事科干部宋加英参加了一场特别的考试,不考工作上的专业技能,她却认为考试特别“接地气”。“都是和工作相关的题目,最后一题是结合自己的工作岗位,论述如何开展好工作,没有标准答案,大家的回答都不一样。”宋加英回忆,这场考试让她有机会可以了解自己平常有无达到规范,同时也帮助自己理清了工作思路。

  这场党章党纪党规知识考试分为填空、选择以及论述三种题型,要求60多名嘉兴科技城(大桥镇)中层干部在45分钟内完成作答。“比较简单,平常大家都学习过相关的知识,因此半小时就完成了考试。”宋加英告诉记者。

  “通过考试,可以了解干部们在这方面的学习情况,另外也能起到督促作用,让他们进一步加强对党章党规的学习。”市纪委、市监委驻嘉兴科技城纪检监察组副组长王浩说。为进一步增强违纪党员干部忏悔录的警示教育作用,用身边事警醒身边人,从9月中旬开始,嘉兴科技城(大桥镇)开展了以“正行修身讲规矩 心中有责强担当”为主题的互动谈心式纪律教育活动。除了通过考试形式考察中层干部,当天考试前,王浩还以近年来查办的“一案双查”、违反组织纪律、农经系统系列腐败案件、群众身边的腐败案件以及涉案人员的忏悔录为“活教材”开展案件警示教育,为全体机关中层干部敲响了警钟。“这些案例对于中层干部们的触动很大,让他们明白哪些事情该做,哪些不该做。”王浩说。

  接下来,嘉兴科技城(大桥镇)还将在村(社区)党组织书记中开展互动谈心式纪律教育活动,并要求机关各单位组织中层干部及全体党员、各村(社区)两委班子成员同步开展。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明