学习贯彻十九大精神 新时代 新征程
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 教育

嘉兴市建筑工业学校昨喜迁塘汇校区

2017/11/10 来源:嘉兴日报 作者:记者 俞佩忠 通讯员 严慧涛

  昨天上午9时,在校舞龙队的锣鼓声和全场的掌声中,第一辆身披红绸带的汽车缓缓驶入塘汇校区东大门,为期一周的嘉兴市建筑工业学校校区整体搬迁之旅正式开启,这也是该校离开塘汇14年之后再次“回家”。

  回溯嘉兴建校的办学历史,塘汇注定是建校人心中挥之不去的情愫。1985年,在塘汇的嘉兴市十八中学校址上,嘉兴中专城乡建设分校正式建立,1996年更名为嘉兴市建筑工业学校。2000年到2003年,因嘉兴市和上海交大签约筹建嘉兴南洋职业技术学院之需,嘉兴南洋职业技术学院和嘉兴市建筑工业学校两校在塘汇校区内共存。2003年暑假,嘉兴建校整体搬迁到中环南路越秀校区,塘汇校区交给南洋职业技术学院。2004年,嘉兴建校又整体搬迁到嘉兴高中园区。

  随着职业教育驶上社会发展的快车道,为了给学生提供更好的教育教学环境,根据嘉兴市政府相关会议纪要的精神,我市决定在2017年嘉兴建校搬迁回塘汇老校区。为此,学校开启了搬迁前的首期维修改建工程,包括对塘汇校区的围墙、体育场馆、教学设施设备进行的大规模维修改造,并完成了学校自建项目的建设,初步打造了具有建筑学校风格的校园环境。

  “乘十九大胜利召开的东风,学校迎来了改革发展的新时代。我们将以改革的思路办好职业教育,以创新的举措提升办学质量,继续深化与行业、企业、政府、社会的合作,深入推进人才培养改革,争做‘改革创新、提高质量和办出特色’的改革发展示范学校,为实现‘区域领先、省内一流、全国知名’的浙江省中职专门化名校而努力。”嘉兴建校校长曹国中表示,搬迁回塘汇原址后,学校将借浙江省中职教育质量提升行动计划中职名校建设项目的申报良机,进一步建设和提升学校的办学条件,申报理实一体化实训大楼、千人报告厅立项建设,并完善学校实训场地建设,实现学校教育教学事业发展的新飞跃。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明