学习贯彻十九大精神 新时代 新征程
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 教育

青春与梦想碰撞 生命与活力相拥

——嘉兴技师学院“五彩梦”体育节开幕

2017/11/10 来源:嘉兴日报 作者:文 姚怀一

  青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。青春的号角吹醒了明媚的阳光,迎着深秋的阳光,伴着桂花的浓香,体育节的集结号在嘉技校园内吹响。

  为全面贯彻落实国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,丰富学生课余文化生活,增强学生身体素质,促进学生健康成长,嘉兴技师学院于11月8日起举办以“健康、文明、团结、协作”为主题的“五彩梦体育节”,活动将历时半个多月,设有“三人制”篮球赛、羽毛球比赛、广播操比赛、阳光伙伴“大脚板”等多样化、团队性的比赛项目。全校100多个在校班以年级为单位将参加各项体育赛事。

  学院党委副书记汤美娟、副校长蒋赟、学生处主任沈培明、教务处主任徐铭强以及全校5000余名学生及班主任出席了体育节开幕式。汤书记代表学校致辞,对本届体育节的隆重开幕表示热烈的祝贺,对热情参加各项赛事活动的师生表示感谢,并期待同学们能在各项活动中尽情投入,体验锻炼的愉悦、竞争的刺激、合作的快乐。

  这是一场彩色盛宴,这是一场独特有趣的奔跑体验,由校学生会、团委发起,百多名学生参与的“彩虹跑”活动将开幕式推向高潮。随着发令枪的响起,青、红、白、黑、黄五谷粉末从数十名同学手中同时喷射向150名身着白T的男女运动员们,顿时百多名学生跑友同时被色彩“侵袭”,田径场跑道上空成了色彩的海洋。白T变成了彩虹色,年轻的脸庞成了彩虹色,阳光的笑靥与彩虹辉映。这不是一场比赛,这是一场绿色、健康、快乐的奔跑。这不只是一场奔跑,更是一次与同学、朋友放肆欢笑的聚会。活动旨在推崇全员健身运动,符合社会潮流,以“绿色、健康、运动”的宗旨号召大家通过慢跑这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心。

  让我们用年轻的身影,谱写一首最动听震撼的交响乐;让我们用年轻的心灵,展示最华美感动的篇章。衷心预祝本届五彩梦体育节取得圆满成功。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明