学习贯彻十九大精神 新时代 新征程
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 健康

家庭组合造型各异,10公里赛“达人”频现

湘家荡欢乐跑再次拉开帷幕

2017/11/06 来源: 作者:朱 政 实 习 生 韩芸佳 通 讯 员 赵佳琴

  秋日湘家荡的早晨,阳光明媚,把运动爱好者们的热情照亮。前天上午8点半,2017大树集团·湘家荡欢乐跑在湘家荡旅游度假区拉开帷幕,900多名跑步爱好者沿着环湖景区奔跑,成为一道亮丽的风景。

  家庭3公里赛程温馨无限

  随着健身教练一声“开跑”的口令响起,身穿各种运动服的参赛者飞奔起来。本次欢乐跑活动分为两组,一组为家庭3公里赛程,另一组为10公里赛程。

  “看,这是艾莎公主!”“哇!这个小木马真可爱。”参加家庭3公里赛程的小选手们一个个“凹”起了造型,被家长打扮成白雪公主、超人、哪吒等各式各样的动漫人物,闪亮登场,欢声笑语一直从起点持续到终点。

  今年5周岁的宝宝跟着爸爸宋建华一路小跑冲向了终点。宋建华说:“周末经常带着儿子来湘家荡散散步、看看风景,但参加跑步还是第一次,感觉很新鲜,这种运动方式很健康。”

  男孩胡迪身穿《火影忍者》中角色的服装,绿衣加金色坎肩的搭配让他成为全场的焦点。他的妈妈孔女士说,平时经常带儿子进行体育锻炼。“去年我老公参与了10公里赛,我和儿子是拉拉队,为他加油助威,今年我们全家人一起参加了家庭3公里赛程,互相鼓励!”

  在家庭3公里赛程中,年龄最小的选手是14个月的球球。他的妈妈胡女士告诉记者:“我和孩子的爸爸都非常喜欢运动,这次老公参加了10公里赛程,我就带着球球参加了3公里赛程,让儿子从小感受到运动的氛围。”

  10公里赛程频现“跑步达人”

  比赛开始仅半个多小时,10公里赛程的终点就不断迎来凯旋者。今年31岁的孔洁是女子10公里赛程组第一名,跑到终点的她面不改色、呼吸均匀。两年前生了宝宝的孔洁,为了恢复体形开始跑步,并渐渐地爱上了这项运动。“我平时在平湖市体育馆跑步,每天至少跑10公里,在湘家荡参加比赛也不止一次了,这里的风景特别好,在这里跑步感到心旷神怡!”

  纪强是男子10公里赛程组的第三名,共用时34分57秒。“平时下班之后我都是跑步回家,有时也会晨跑。”纪强告诉记者,自己也算是一个业余选手,去年参加过南北湖的马拉松比赛,也获得了不错的成绩。“今天天气好,再加上平时经常跑步,整个赛程跑下来,感觉还不错。”

  跑步线路有统一规划设计

  “我们对跑步线路进行了统一的规划与设计,选手们能在跑步的同时欣赏沿途的美景。”七星街道办事处副主任孔雪琴告诉记者,湘家荡旅游度假区的基础设施建设正在逐步加强,景观小品的建设也在不断完善,以打造更舒适更休闲的旅游观光度假区。

  据了解,大树集团参与主办这次湘家荡欢乐跑,是为了给长期工作、生活压力负荷过大的市民提供一个轻松愉快的运动平台,提倡健康的生活方式。“我本人也是一名运动爱好者,平时经常锻炼身体。”浙江大树置业集团股份有限公司董事长张玮说道,“这次能够跟这么多热爱运动的市民一起跑步,是一件非常有意义的事情。”

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明