学习贯彻十九大精神 新时代 新征程
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 健康

439家医药机构 可实时刷卡结算

2017民生实事项目——“实现全市医保实时结算”提前超额完成

2017/11/03 来源:南湖晚报 作者:曹起铭 通 讯 员 马群瞻

  记者昨天从市社会保障事务局获悉,我市2017年民生实事项目——“实现全市医保实时结算”已经提前完成,目前已将市域范围主要生活区域内439家医药机构纳入全市异地医保经办系统,实现参保人员就医购药实时刷卡结算。

  昨天上午,家住秀洲花园的徐阿姨来到嘉兴市万寿堂医药连锁有限公司连锁药房,因为腹泻,她需要购买肠炎宁片等药品。选购完成后,徐阿姨像往常一样拿出现金来支付,药房工作人员提醒徐阿姨,如果她在嘉兴市域范围内参加了医疗保险的话,现在可以实时刷卡结算。“我是在平湖参保的,现在住在嘉兴市区,以前买药就医都没法直接刷卡结算,现在就很方便了。”徐阿姨说。

  据了解,“实现全市医保实时结算”项目由市社保事务局牵头实施,各县(市、区)政府、市财政局、市卫计委、市人力社保局、市市场监管局、市府办(政务云平台)为责任单位。各县(市、区)人力社保部门及其社保经办机构按照《2017年民生实事项目责任分解》和《全市医保实时结算项目实施方案》要求,负责本统筹区定点医药机构联网结算工作,并做好与县(市、区)相关部门的协调配合和业务对接,深化医保定点医药机构同城互认,建设全市统一的社保(医保)经办信息系统平台,加强对定点医药机构的布局规划,消除医保服务盲点。

  据介绍,今年我市已有439家医药机构实现参保人员就医购药实时刷卡结算,全市参保群众,只要到这些医药机构就医购药都可以实现实时刷卡结算,提前超额完成全年目标任务。其中,市本级计划今年底前实现35家医药机构,目前已实现96家;嘉善县计划今年底前实现33家,目前已实现47家;海盐县计划今年底前实现33家,目前已实现44家;海宁市计划今年底前实现33家,目前已实现54家;平湖市计划今年底前实现33家,目前已实现106家;桐乡市计划今年底前实现33家,目前已实现92家。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明