聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 文娱

首届嘉兴市书法篆刻大展举行

2017/11/02 来源:嘉兴日报 作者:记者 孔 越 通讯员 孔月华

  昨天,沈曾植奖·首届嘉兴市书法篆刻大展在嘉兴市文化馆开展,从全市398件书法篆刻投稿作品中,共评出获奖作品20件,展出130件,展览将持续至11月15日。

  “正是因为嘉兴书法艺术的蓬勃发展,催生了此次大展,这展现了嘉兴书法人的文化底气,也是市文联和书协对当代嘉兴书法艺术发展的自我加压。”市文联相关负责人表示,以“沈曾植”冠名嘉兴书法最高奖,并在嘉兴历史上首次举办以嘉兴书法名人命名的全市综合性书法展览,就是要沿袭沈曾植先生的书学理路,以名人效应为动力,以大师楷模为目标,建立起嘉兴书坛发现人才、培养人才、推出精品的有效途径,使之成为推动嘉兴书法发展的活力载体和品牌展览。

  据了解,沈曾植作为近代中国文化史上的通儒,不仅学问和文章使中外钦重,名噪海内外,他更是中国书法史上一位举足轻重的人物。书坛泰斗沙孟海先生赞其“开古今书法未有之奇境”,他对于中国书法艺术具有开拓创新之功,是当代文化艺术创作者的楷模。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明