聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 健康

439家医药机构实现全市医保实时结算

2017/11/02 来源:嘉兴日报 作者:记者 姜晓丽 通讯员 马群瞻

  昨天,记者获悉,我市积极实施全市医保实时结算,目前已将市域范围主要生活区域内439家医药机构纳入全市异地医保经办系统,实现参保人员就医购药实时刷卡结算。

  据悉,市社保局按照《2017年民生实事项目责任分解的通知》精神,牵头实施“实现全市医保实时结算”民生实事项目,旨在深化医保定点医药机构同城互认,建设全市统一的社保(医保)经办信息系统平台,实现市域范围内参保人员就医购药实时刷卡结算。

  据统计,今年我市已有439家医药机构实现参保人员就医购药实时刷卡结算,全市的参保群众,只要到这些医药机构都可实现看病购药刷卡了。这提前超额完成全年目标任务的220%。其中,市本级年底前计划实现35家医药机构,目前已实现96家,嘉善县年底前计划实现33家,目前已实现47家,海盐县年底前计划实现33家,目前已实现44家,海宁市年底前计划实现33家,目前已实现54家,平湖市年底前计划实现33家,目前已实现106家,桐乡市年底前计划实现33家,目前已实现92家。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明