“八八战略”新征程 贯彻党代会 迎接十九大
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 南湖新闻

南湖区新增一家院士工作站

目前总数增至12家

2017/10/12 来源:嘉兴日报 作者:通讯员 金雅琴 记者 俞艳婷

  日前,位于南湖新区的嘉兴市规划设计研究院有限公司与中国工程院院士武强签订了院士工作站协议,正式建立院士工作站。这意味着南湖区又新增一家院士工作站,目前全区院士工作站总数增加到12家。

  院士工作站的建立不仅可以引进高端人才为企业解决问题,同时也可以有效地为企业培养人才队伍,进而提升企业的核心竞争力、创新力。武强院士在地下水资源保护、开发和利用方面以及水源热泵方面颇有研究。

  嘉兴市规划设计研究院有限公司院士工作站的建立,直接引进院士专家驻站开展科技服务,通过“依站办学”,实行“传帮带”模式,将公司现有的研发团队作为重点培养对象,围绕城市规划、市政园林、测绘地理信息、智慧城市建设、海绵城市建设等课题开展研究,在项目取得进展的同时,将培养出一支拥有较强自主研发能力的研发团队,既帮助企业凝聚和培养创新人才,又将助推企业科技创新和转型升级。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明