“八八战略”新征程 贯彻党代会 迎接十九大
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 南湖文明 >> 道德建设

讲身边故事 普红色教育

党员“故事汇”汇聚正能量

2017/10/11 来源:嘉兴日报 作者:陆省宁 通讯员 何历萍

  日前,一场党员忆苦思甜“故事汇”在南湖街道举行。在活动开展过程中,老党员们怀着对党的无限忠诚和热爱,结合自己的亲学亲历亲闻及所思所想所感,或是讲自己的故事,或是谈身旁的优秀党员,通过一个个故事,传递正能量,普红色教育。

  记者在现场看到,“故事汇”在齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》中拉开了帷幕。老中青三代党员齐聚一堂,在嘹亮的歌声、激进的音乐中,回忆起那些身边的红色故事及无私奉献的人。首先为大家带来自己事迹的是全国劳模、红色收藏家徐祖福。他以一口纯正的无锡话讲述了自己的劳模之路,如何使一贫如洗的嘉兴书场扭亏为盈,因而依次获得市级劳模、省级劳模、全国劳模的殊荣。

  随后,徐祖福又讲述了自己精心致力收集整理革命历史文物的种种经历及文物的翔实史料。故事的叙述,在弘扬老一辈革命人的光辉业绩和崇高精神的同时,全面促进社区红色文化发展,增强社区亲和力凝聚力!

  “她是一个很随和、很友善、很诚信,也很热心肠的共产党员。她总是非常热心地处理社区居民家中发生的家长里短,哪怕是鸡毛蒜皮的小事,她也没有一丝怠慢。面对有困难的群众,她总是能根据实际情况,因人、因事,用最妥善的方法为当事人服务。你们知道她是谁吗?……”党员傅春香如此介绍起了自己身边的优秀党员吴雪春,而吴雪春的善心善举也感染到了现场的每一位居民。

  “我们还把这种善心善举带出了国门。”党员李瑞申听完老党员的介绍后,又讲述了他在欧洲之旅中的亲身经历。“当时有辆车抛锚了,为了帮助抛锚车辆摆脱‘窘境’,热心的中国游客给予了司机极大的帮忙,众人合力把车推至不影响交通通行的安全路段,保障了道路的通畅。对于中国游客的举动,当地居民直接竖起了大拇指。”李瑞申说。

  此外,党员王傲其和大家分享的是他几十年来,始终不忘“严守党纪”之初心,恪守党章党规,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,当好社会主义核心价值观的模范践行者、当好党的优良传统作风的带头弘扬者、当好优良家风建设的积极推动者的亲身经历。

  故事虽小,但是每分享完一个故事、一次经历,在场的居民都报以热烈的掌声。“我觉得这些小故事更能让我们看到党员们的担当、责任与热心,以及他们是怎么将这种担当、责任与热心传递给身边人。”一位居民说。

标签:编辑:李细怀

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明