“八八战略”新征程 贯彻党代会 迎接十九大
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 南湖文明 >> 道德建设

朱水源荣获“助人为乐模范”称号

2017/10/11 来源:嘉兴日报 作者:田 野 通讯员 李 莉 龙美合

  为了鼓励先进、树立榜样,切实发挥道德先进典型的示范引领作用,在经过前期严格评选和社会公示后,日前,来自全省各地的28名同志被浙江省委、省政府授予“浙江省道德模范”称号,并予以通报表彰,其中,南湖区建设街道南杨社区居民朱水源荣获“助人为乐模范”称号。

  据了解,朱水源目前是建设街道南杨社区党委委员、第四支部书记、社区小组长,从1992年6月开始,在浙江省“希望工程”办公室的牵线搭桥下,他就成为了全省第一批“希望工程”参与者。朱水源尽管自己收入微薄,但25年来一直坚持爱心捐资,累计已超过20万元,帮助40多名失学孩子重返学堂,这些孩子都称朱水源是自己心中的一盏“明灯”。

  “平时,朱水源积极参加社区工作和志愿者活动,多次为抗洪救灾、白血病人捐款,还组织为学生捐款,汶川大地震后,他已连续10年交特殊党费,从2010年至今,他还自发为社区里80岁以上的老党员过集体生日,切实为老年党员解决生活中的问题,与他们成了忘年交。同时,在一年之中,他累计电话慰问老人数百次,每年走访老人700次以上,一年内为党员群众服务时间近千小时。”南杨社区党委书记张忆欢表示,此次朱水源获得省级道德模范荣誉,对他而言则是一种巨大的嘉奖和鼓励。

标签:编辑:李细怀

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明